от чего выходит из строя турбина на форд фокус 2, 1,6 CDTi

Ставлю уже вторую турбину через примерно 200 км обрывает крыльчатку, давление масла в норме температура норм, турбина б/у

От хваленого американского качества.

турбина - очень чувствительный агрегат. гугли инет по особенностям эксплуатации турбины.
прогрев, глушить только через некоторое время после остановки и т. п. там все есть!
а с другой стороны, это же форд.. . лоу энд что ты от него хочешь...

слишком большое давление выдает 3 бара максимум

Такая же фигня. Причины одни:
Причин для этого много:
Возраст турбины (естественная старость) .
Возраст мотора (изношенная ЦПГ и большой прорыв газов через кольца) .
Жесткая эксплуатация турбины (глушение мотора сразу после езды) отчего масло может коксоваться в лабиринтных уплотнениях турбины.
Применение некачественных масел или смешивание разных масел в моторе (износ подшипников и закоксовывание лабиринтов) .
Повреждение колес турбины посторонними предметами (частицами поврежденного фильтра, песком - при езде без фильтра, обломками свечей и других предметов, иногда вылетающих из двигателя) .
Забитый воздушный фильтр.
Неисправности топливной аппаратуры (ТНВД, форсунок) могут отражаться на ресурсе ТКР лишь косвенно. Например, льющие распылители, пережигают пусковые свечи и их осколками может быть повреждено турбинное колесо ТКР.
В любом случае (как и при любых других неисправностях в моторе) перед тем как бежать заменять сомнительный агрегат надо проверить простые причины (состояние воздушного фильтра, прорыв газов в картер) .
Кроме того, надо знать, что в турбине (по научному - "турбокомпрессоре" - ТКР) нет привычных нашему сознанию сальников. Никакие сальники не выдержат такой температуры и оборотов за 100 тысяч в минуту. Там стоят бесконтактные лабиринтные уплотнения, которые, в принципе, не могут абсолютно не пропускать масло. Посему какое-то количество масла обязательно ТКР гонит. Очень часто этот факт владелец замечает только потому, что на нагнетательном тракте появляются потеки из-за неплотностей в соединениях или в патрубках. Иногда достаточно заменить патрубок.
И еще одно соображение.... на мой взгляд покупать б/у ТКР бессмысленная трата денег. По крайней мере, только один, из многих десятков ТКР замененных на моих глазах на б/у, отработал один год. Обычно же 5-10 дней. Дело в том, что до Вас ТКР уже прожил некую жизнь, и Вы ее не знаете. После демонтажа с автомобиля-донора, он лежал неизвестно сколько и неизвестно где. Влага атмосферы, окисление масла внутри, грязь.... вот и мрут почти не мучаясь.

Постaвте новую скорее всего вы ставите даже не БУ которую покупать и ставить выбрас просто денег, а перебратую, сейчас востанавливать турбины бесполезно.