сф выставлен продавцом в мае, покупатель хочет переделать на август как правильно оформить?

Покупатель может хотеть, но продавец не обязан что-то переделывать. Я с точки зрения бухгалтера рассуждаю. Это мне надо будет переделывать всю отчётность, чего ради?
По поводу Постановления правительства - вы имеете ввиду корректировочный сч-ф? Так он выписывается не в случае изменения даты.
Ст. 169 НК РФ: "Корректировочный счет-фактура, выставленный продавцом покупателю товаров (работ, услуг) , имущественных прав при изменении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) , переданных имущественных прав в сторону уменьшения, в том числе в случае уменьшения цены (тарифа) и (или) уменьшения количества (объема) отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) , переданных имущественных прав, .."

С/ф регистрируется у покупателя в момент поступления, а не датой которой она отписана. Пусть у поставщика останется все как есть, а покупатель майскую фактуру оприходует у себя в августе (как будто товар к нему ехал 3 месяца).

Если у вас ОСНО, то лучше ничего не исправлять - иначе придется подавать уточненки по НДС и Прибыли, а так же переделывать баланс. Вам это надо?

Другие вопросы из категории «Бизнес, Финансы»