о каком городе идет реч. (он находится во франции)

Морской порт в Нормандии. Любимый город мастеров импрессионизма. Моне, Сер, Сати, Бодлер с удовольствием изображали на своих полотнах его гавани с бело-голубыми яхтами и рыбацкими лодками.

Портовый городок Онфлер (расположенный в Нижней Нормандии. Он раскинулся в устье Сены неподалеку от Гавра. ) не зря называют колыбелью импрессионизма: на картинах Моне, Сера, Сати и Бодлера легко узнаются его гавань с бело-голубыми яхтами и рыбацкими лодками. Курорт находится всего в 10 км от Довиля и славится обилием антикварных магазинчиков с потрясающей коллекций произведений искусства.
В Онфлере по сей день сохранился Старый город с живописными улочками, соляными складами 17 века, старыми доками, старинным кварталом Энкло, а также набережной Святой Екатерины и одноименной церковью, редким примером деревянной архитектуры 16 века.
Один из самых живописных портов Франции. Туристов особенно привлекают церковь св. Екатерины XV века, которая сделана из дерева и напоминает корабль, старая живописная гавань и церковь св. Стефана. В Онфлере проживает около 10 тысяч жителей. В городе родился и жил знаменитый художник Евген Боден. Фасады домов Онфлера разрисованы знаменитыми художниками, такими как Густав Кубре, Евген Боден, Клод Моне и Йохан Йонкинд. Эти художники относятся к Онфлерской изобразительной школе. Они явились одними из основателей нового направления живописи - импрессионизма. деревянная церковь Святой Катерины (Sainte-Catherine), которая является редким примером деревянной архитектуры XV века. Только фундаменты для деревянных стен и дубовых опор сложены из камня, а своды двух нефов сконструированы как корпус корабля, только перевернутый. Самая старая в городе церковь - Сент-Этьен (XIV-XV вв.) . интересно, что крыша колокольни Сент-Этьена сделана из каштана. сейчас в церкви приютился Морской музей.

Онфлер (HONFLEUR)
Город буквально дышит историей и искусством. Онфлер – старинный порт, город моряков и импрессионистов, в котором Клод Моне черпал свое вдохновение. Здесь открыто множество художественных галерей, город и по сей день сохраняет естественную привлекательность, обаяние и скромную красоту, которую запечатлели многие мастера живописи