Как легче всего уехать в Молдавию? Только не по рабочей визе, я туда не работать, а жить хочу поехать.

Поинтересуйтесь здесь http://www.rusia.mfa.md/about-embassy-ru/
Телефоны посольства Молдовы в Москве (+7 495) 624 53 53, (+7 495) 624 80 91

дурачок ты. все люди оттуда бегут куда глаза глядят ибо это самая нищая страна европы, большинство молдован в россии работают и не хотят возвращатся а ты туда хочешь.

ба! ! у нас в год гражданство страны получаю по 5-7 человек! ! присоединяйсё
а вообще у нас кайфово! красиво, тепло, деффки красавишны!!!

А вот интересно как ты там жить собираешься, не работая?

Совершенно верно, в Молдавии сейчас безработица, так, что работу искать бесполезно. Половина молдаван уехали на заработки по разным странам.
Вид на жительство в Молдавии могут получить иностранные граждане и лица без гражданства, которые въезжают на территорию Молдова на срок более 90 дней.

Для этого нужно получить специальный документ (иммиграционное свидетельство, либо подтверждение о репарации) , а для особ без гражданства – удостоверение подтверждающее личность. Получить ВНЖ (вид на жительство) в Молдове не сложно.

Существуют такие виды иммиграции, ПМЖ (постоянное место жительство) в Молдове:
- Семейная иммиграция (целью является соединение или воссоединение семьи) . Но супруга, супруг, их дети и родители, а также лица над которыми установлена опека имеют право получить ПМЖ в Молдове только в том случае, если они будут жить с гражданами, которые проживают на постоянном месте не менее 3х лет.
- Трудовая миграция (производится согласно разрешению на трудоустройство) .
- Миграция для получения образования (иностранный гражданин может быть зачислен в учебное заведение, получив приглашение из этого учебного заведения)
- Репатриация. Право на репатриацию имеют лица, родившиеся в Молдове и их потомки; лица, находившиеся на ПМЖ в Молдове не менее десяти лет; граждане Молдовы, которые ранее находились в местах лишения свободы на территории других государств.

Вот, это и все пути, чтобы туда уехать жить.