Подскажите более-менее интересные забросы в радиусе 150 км от Челябинска.

С друзьями хотим посвятить выходные посещению забросов. Викимапию поюзали, несколько наметок есть. В "орлинке" были в прошлом году... Буду благодарен за любую инфу

В Челябинске никогда не была. Название на слуху всегда было и каслинское литье знаменито.
Касли расположен в 111 км от Челябинска.
В интернете есть страничка информагенства челябинских новостей, на которой про заброшенные церкви написано.

Много церквей в Каслинском районе .

Посмотрите, может пригодится:

http://www.chelnovosti.ru/zhizn-bolshogo-goroda-zhbg/4996-11.html

***

Еще есть специальный сайт ( я уже несколько раз к его материалам обращалась, когда искала информацию про Иультин ( там жил родственник ) и другие подобные пункты)

На сайте очень много фотографий и информации о заброшенных объектах из разных регионов.

Посмотрите, возможно, найдется и информация об интересующих Вас местах.

http://urban3p. ru /objects/?region_id=51

***

Еще были здесь подобные вопросы .
Копия одного ответа :

"Муслюмово
История села Муслюмово (на реке Теча, в 50 километрах от Челябинска) напоминает Чернобыльскую аварию, растянутую по времени на полвека.

село Свобода
Очередное покинутое село после выброса на Маяке. Как и большинство поселков и сел было расселено и сровнено с землей. Уцелела лишь церковь - Церковь во имя Симеона Верхотурского Праведного. Булзинское подворье - заимка Ново-Тихвинского монастыря - было заложено в 60-х годах XIX века. По описи 1910 года в нем находилось 52 строения, в том числе каменный собор Во Имя Симеона Верхотурского Праведного с приделом Св. Магдалины.

деревня Дор
Деревню Дор соединяла с миром узкоколейная железная дорога Октябрьского СПХ, которая была построена в 1946 г. Дорога проходила от поселка Зубарево до села Сохоть, который находился в глухом лесу (на данный момент село сгорело). Сейчас в Доре сохранилось три дома, один из которых в вполне удовлетворительном состоянии (даже со стеклами), вероятно приглянулся охотникам.

поселок Сельки
Практически вымерший поселок сельского типа в Челябинской области. Сельки — раньше так называли небольшие поселения. В поселке три улицы, а население поселка составляет — 3 чел. Основная часть поселка находится чуть дальше дороги. Часть поселка возле дороги представляет собой руины деревянных изб.

____________________________________________________

ЗЫ))) Подождите, возможно, кто-нибудь из Ваших краев Вам поточнее ответит об ИНТЕРЕСНЫХ заброшках ( не совсем понятно, какие именно объекты Вас интересуют...)

Успехов Вам в поисках !