Можно ли на обычный телефон скачать gps программу и узнать о своем местоположении?

Что за обычный телефон? Указывать нужно точную марку телефона!

Как установить GPS-навигатор в телефон?
1. Приобретите внешний GPS-приемник с интерфейсом Bluetooth. Его цена - порядка 2000 рублей.

2. Приемник имеет собственный аккумулятор. Его придется перед использованием зарядить зарядным устройством, входящим в комплект приемника.

3. Скачайте на телефон навигационную программу Google Maps, Яндекс. Карты или Карты@Mail.Ru. Если вы подписаны на безлимитный доступ к интернету с телефона, отдать предпочтение можно любой из них или даже поставить все три. Если же безлимитного доступа к интернету с телефона у вас нет, но ваш оператор предоставляет бесплатный трафик для программы Яндекс. Карты, поставьте специальную версию этой программы с сайта своего оператора. Учтите, что небольшая часть трафика все же может тарифицироваться по причине отправки телефоном DNS-запросов.

4. Переведите приемник в режим сопряжения с телефоном согласно прилагаемой к нему инструкции.

5. Запустите навигационную программу. В ее меню выберите пункт, соответствующий режиму обнаружения GPS-приемника. Появится список обнаруженных вокруг Bluetooth-устройств. Выберите среди них свой приемник. При необходимости введите код сопряжения, указанный в инструкции.

6. Выйдите с телефоном и приемником на открытое место. Убедитесь, что определение вашего местонахождения работает.

7. Освойте в совершенстве использование всех функций навигационной программы перед тем, как использовать ее по прямому назначению. Научитесь, в частности, находить улицы по названиям, задавать начальную и конечную точки маршрута, прокладывать маршрут с учетом пробок.

В дальнейшем, пользуйтесь телефоном с GPS-приемником так же, как обычным GPS-навигатором, но помните, что при неполадках в работе базовых станций сотовой связи он перестанет подгружать карты.

8. В дальнейшем не забывайте своевременно заряжать не только телефон, но и GPS-приемник. Помните, что уровни заряда их аккумуляторов никак не связаны между собой.