можно ли хомяка держать в переноске

здравствуйте! помогите мне пожалуйста у меня хомяк живет в клетке и она беременна она делала себе гнездо на 1 этаже потом я прибералась и чуть чуть его взьерошила она начала тащить бумагу туалетную в Домик к себе и до родв осталось 3 дня скажи почему она гнездо не вьет? и можно ли хомяка мне посадить пока в переноску до тех пор пока не родит и они не вырастут?!

Хомяки являются территориальными животными. Содержание в одной клетке двух хомячков не желательно, даже опасно для них. Самки с самцами редко ладят друг с другом. На последних сроках беременности самки становятся агрессивными.
Если у вас живут два разнополых хомяка, то содержать их нужно в двух разных клетках. Беременность длится от 16-20 дней, количество малышей в одном помете от 6 - до 12. Вскармливаются молоком матери от 18 - 20 дней.
При первых родах молодая мать не редко поедает часть ослабленных и даже здоровых малышей. Отказывается кормить.
Хомячата рождаются без шерстного покрова, слепыми. Выглядят слабенькими, беспомощными существами. Но это не так. Новорожденных малышей нельзя трогать, прикасаться руками, гладить. Так как, самка, почувствовав чужой запах, непременно съест детенышей.
Самку лучше тоже не беспокоить. В этот период так же нельзя убираться в клетке. Клетку с самкой и ее потомством лучше убрать в тихое и спокойное место. Заглядывать к ней только для того, что бы покормить или поменять воду в поилке.
За несколько дней до родов нужно тщательно помыть и продезинфицировать клетку. Положить свежую подстилку, корм, налить в поилку чистую воду, поставить домик. Убрать из клетки глубокие емкости. Чтобы малыши, когда начнут выползать из домика, случайно не утонули в миске с водой.
Для родов самки лучше использовать одноэтажную клетку. Если в клетке выдвижной поддон и решетка на дне, то дно клетки засыпается опилками.
Не следует класть в кормушку скоропортящиеся продукты! Так как, самка обязательно это припрячет и корм испортится.
В период беременности и вскармливания самке нужно давать витамины. Кормить растительными и зерновыми кормами. В поилке всегда должна быть свежая вода.

не мешай ей готовится и невздумай делать аборт