Вы верите в нашу ветеринарию?

Месяц назад нашли живой скелет месячного котенка. Пытались откормить, но через сутки стало хуже, температура падала, от еды стала отказываться. Повезли к вету (живем в области) . Вет сначала предложил усыпить, потом, после отказа сказал, что ей нужен стационар, а в этой ветеринарке его нет. Обзвонили несколько ветклиник и ее отказались взять, потому что нет прививок либо нет мест. Вернулись к нашему вету, он сказал, что нужно колоть глюкозу и еще что-то, но он этого тоже не делает и лекарств у него этих нет... На следующий день котенок умер у нас на руках. Зачем вообще нужна эта ветеринария?

в нашей стране только за деньги все!!

Ветеринары не Боги.
А для котенка было уже все поздно.

у нас в Москве не лучше ( Моего кота ветеринар обрил наголо сильно поцарапав хвост до крови ( Намазал (залил) очень грубо ёдом ( не врач а садист-урод!! ! Так и хотела ему в бубен накатить (( еле сдержалась. Кота трясло от ёдовых ожогов (( (платная)

А причем в данном конкретном случае вся ветеринария? Котенок, похоже, уже находился в терминальном состоянии, и вернуть его к жизни было невозможно. Вряд ли бы это удалось даже при всех медицинских манипуляциях в хорошо оборудованной клинике. И есть у нас и хорошие клиники, и профессионалы-ветеринары, которые даже счет потеряли спасенным ими животным. Не надо из-за одного случая смешивать с грязью все подряд.

я в медицину для людей верю еще меньше

З. Ы. котенок мог бы не выжить даже при самом заботливом уходе. Вы не знаете что с ним было на самом деле.

я к вет. врачам претензий не имею. нашего пса подстрелили (пес работал в милиции), городские не стали его оперировать и хотели усыпить. жена не дала, отвезла к деревенскому ветеринару. она сделала собаке операцию. пес живет у нас уже 6-ой год.

Есть как и хорошие (профессионалы) так и бездари ветеринары, так что по одному всех не судят.
А вам не кажется, что бедному котенку действительно было поздно уже помогать. А те кто его выкинул лучше что ль?
В области не знаю, а в Москве (в Беланте) постарались бы вытащить, если это возможно....

>>Месяц назад нашли ЖИВОЙ СКЕЛЕТ МЕСЯЧНОГО котенка.
>>Пытались откормить, но ЧЕРЕЗ СУТКИ стало хуже, температура падала, от еды стала отказываться.
>>Повезли к вету (живем в области) . Вет сначала ПРЕДЛОЖИЛ УСЫПИТЬ, потом, после отказа сказал, что ей нужен стационар, а в этой ветеринарке его нет. Обзвонили несколько ветклиник и ее отказались взять, потому что НЕТ ПРИВИВОК либо НЕТ МЕСТ.

Читайте по выделениям.
Исход закономерен
>>На следующий день котенок умер у нас на руках.
А первый вет - просто реально оценил состояние животного и ситуацию и предложил напрасно его не мучить.

Ходили с кошкой к вету и попался очень хороший врач нам. Разговорились и он нам рассказал все подводные камни, от чего и почему нет у наших клиник лекарств. Колют многие лекарства которые для людей, так как нет лекарств, даже держатель для капельницы я как увидела просто офигела, стоит сам держатель но бутылек держит горлышко от боклашки пластиковой, ужас просто. ну нищие наши клиники, если ждете что то сверх естественного то надо идти не в государственные клиники а в частные

только в отдельных ветеринаров и врачей.... а в общем, нет конечно (

Да я верю в себя и своего ветеринара! Попадались мне разные ветеринары на жизненном пути и разводчики денег и спецы! Я поняла только одно: Хороший ветеринар никогда не предложит усыпить животное, он будет бороться до конца! А здесь в вашей ситуации ни вы особо не старались спасти животное, и вет попался равнодушный! Глюкоза не дефицит, я бы заставила вета расписать лечение, накупила бы сама лекарств, и колола бы сама! Вот когда я бы была уверена, что сделала для котенка все и он все же умер, тогда моя совесть была бы чиста. А вы виноватого ищете....

Это не вена ветеринара, порой животные находятся в таком состоянии что их нельзя спасти, он же сказал что можно усыпить, тем самым сказал что шансов мало, но вы молодцы что боролись, конечно нужно верить в нашу ветеринарию

хм.. . может Вы бесплатно хотели все сделать?
не знаю.. . реально.... вроде всех ветов которых я знаю сделают все.. . тем более за бабки

Среди ветврачей хватает конечно не пойми кого, как и среди человеческих врачей! Есть и достойные профессионалы. У нас такой. Я ему доверялю на все сто. Так что не все такие.

Моя старенькая собака очень болела. А у нее на соске была небольшая опухоль. И ветеринары в один голос говорили, что у ней рак, метастазы, и нужно ее усыпить. А обследовать и смысла нет никакого.. А затем выяснилось, что опухоль вообще ни причем, никаких метастазов нет и в помине, а причина в выпадении диска позвоночника. Но на тот момент было уже поздно...

Вы еще спросите, почему у нас люди умирают, не дождавшись скорой, и спутники падают.. .
Вет. кабинет в нашем городе. Евроремонт, халатики, все путем.
- Вы сможете побрить задницу парализованному котенку? Я сама боюсь порезать.
- Мы модельные стрижки не делаем, но можем аккуратно подровнять вам всю шерстку.
- Мне не надо аккуратно подравнивать шерстку. Она ПАРАЛИЗОВАННАЯ. Мне надо налысо выбрить ей зад.
Хлоп-хлоп глазами.. .
- Но это будет некрасиво!
- Бл*! ..т. е. я хотела сказать, до свидания.. .
Это не анекдот, это почти дословный разговор.

Верю. Мало того, ветеринары лечат лучше человеческих докторов, у ветеринара нет очередей ни к врачу, ни на узи, рентген и всё остальное. Анализ крови берут тут же, в день обращения к врачу.
Почему не помогли вам- вы живете в области, а не в городе. В Питере и в Москве нормальные ветеринары, делающие своё дело, а не предлагающие усыпить только потому, что не знают, от чего лечить. Да и котенок ваш уже мог быть не жилец - месячный всё-таки. . Все жизненные силы израсходовал. .
В провинции вообще даже катетер поставить не могут и лечат только коров.
ЗЫ: Лечение за деньги, естественно. Уж больше 20-ти лет при капитализме живем.

а я верю!
только я свою собаку, показываю ПРОВЕРЕННЫМ, временем, ВРАЧАМ!! !
где таких найти - да на любом местном форуме владельцев собак и кошек. .
там полным полно рекомендаций! !
и даже когда я была в г. Новосибирске, со своей собакой, мне не помешало, то что город незнаком вообще, найти в нем хорошего ветеринара ...форум мне помог!
Поэтому я верю в ветеринарию.. . НО только так, как в знакомой пословице - "доверяй, но проверяй"

Мы уже тоже не верим. У них задача - развести Вас на деньги. Возможно (хочется верить) , что не все такие, но другие пока не встретились почему-то.