Немецкая овчарка. Щенку 5-й месяц пошел а она продолжает "выкладывать кренделя" дома да и лужи оставляет. Как отучить?

У меня щенок в 5 мес, уже ни чего не выкладывал и не оставлял, потому что мне лень было лужи вытирать, и я его на улицу выводила регулярно 5-6 раз в течении дня. А с двух разовым регулярным выгулом, готовьтесь ближайшие 10-12 лет, с тряпочкой бегать.

Мало гуляете. Щенок еще маленький, выводите сразу после кормления и в течение дня несколько раз. Выражайте свое недовольство тоном голоса, только не бейте и не кричите.

Вот когда ему будет 10-11-й месяц, а он еще будет валить кучи дома, тогда и задавайте такой вопрос.

А сейчас это маленький щенок, который просто физически не может терпеть.

Почаще гуляйте с ним сразу после сна. Если щенка вытащить из коробки и поставить на пол, то он обязательно нагадит. Так же и подросшая собака. Как проснется, сразу выводите на улицу.

Вы мало гуляете для 5мес щенка, он не может физически столько терпеть. 2раза гуляют со взрослой собакой после года. За "кренделя" в доме вы виноваты сами. Гуляйте с ним 3-4 раза и ни чего не придется отучать.

Так она и не может еще так долго терпеть, поэтому и лужи у вас. До 8 месяцев, а то и дольше, придется вам выходить с ней хотя бы 3 раза за день. Собака не при чем, это исключительно ваш "косяк"))

Нельзя со щеном так мало гулять!
Для взрослой - то собаки - 3 раза прогулки.
Больше и чаще гулять!
Не меньше 4 - 5 раз сейчас.
Удачи!