те кто был в нью йорке ответьте-что там есть интересного? что можно посмотреть?

большой национальный музей, поездка на теплоходе по Гудзону к статуе Свободы, ну ещё можно съездить на Брайтон Бич, Манхэттен, 5 авеню, Чайна Таун. Сан Франциско красивее. Нью Йорк город больших возможностей, но особо смотреть нечего, Европа интереснее. Да кстати, товары там почти уже все китайские. Американских джинес не найдете, только Тайланд или мексиканские.

Прокатиться на бесплатном кораблике мимо статуи Свободы и обратно. Оттуда через Бэтери Парк на начало Бродвея, там музей американских индейцев (вход бесплатный, можно посмотреть если интересно) , далее золотой бык на Бродвее и двигаетесь вверх по Манхеттену. Напротив церкви Уолл Стрит, заглянули, посмотрели на Биржу. Дальше вверх на месте близнецов мемориал. оттуда недалеко через парк к Бруклинскому мосту. Далее вверх по Манхеттену через Чайна таун, Маленькую Италию и Гринвич к Дому-утюгу (можно это расстояние на метро, т. к. далеко) , затем выйдете к Эмпайру (подняться на смотровую) , далее библиотека (красивое здание) , оттуда направо к центральному вокзалу (не менее красивое и снаружи и внутри) , потом в обратном направлении от вокзала на Таймс Сквер. Еще можно заглянуть в сентрал парк, это выше от ТС и рядом с ним музей Метрополитен ( понравился больше лувра, но убить надо день минимум) . Можно сходить на мюзикл, билеты в день представления с большой скидкой на таймс сквер за красной лестницей. На Брайтон разве что ради любопытства съездить. Есть еще музей "Интрепид", не была, попутчице понравилось. Смотря сколько дней у Вас. Читаете отчеты, выбираете, то наиболее интересует, берете карту и придумываете маршрут.

Зависит от того, сколько у Вас будет времени. Если у Вас сутки на пересадку с самолета на самолет - это одно, если Вы едете в командировку на год - совсем другое.

Если у Вас один день, то классический маршрут на катере от Манхэттена до статуи Свободы и острова Эллис (займет несколько часов) . Пройтись по Таймс-сквер. Подняться на Эммпайр стейт билдинг или на крышу Рокфеллер центра. Погулять по Центральному парку (очень красиво) . На Брайтон Бич не тратьте время, там ничего особенного нет.

Если у Вас много времени - в НЙ полным-полно театров, музеев, парков, атракционов.. . Вообще, постоянно где-то что-то происходит. Тут уж Вы сами решайте, что Вам интереснее - слушать уличный концерт в Централ-парке или бродить по залам музея естествознания.

Такая дыра - смотреть нечего

Для начало бы энциклопедию посмотреть не мешало бы, что бы глупых вопросов не задавать!!!!)