Что лучше ЖК или плазма? ? Почему?

ЖК хорош для телевизоров с диагональю менее 50
Плазма нужна только для больших телевизоров с диагональю больше чем 50, размытости не будет видно

бери лучше LED. ОН ЛУЧШЕ ТОГО И ДРУГОГО.

Не имеет значения, какой технологии выберите телевизор - главное, чтобы у вас был источник HD сигнала
В магазине можно устроить сравнение этих панелей - увидите разницу между ними?

ЖК или LCD – жидкокристаллический дисплей, изображение на котором формируется при помощи ячеек-пикселей (собственно, это и есть те самые "кристаллы" - род полимеров), которые под действием напряжения изменяют свой цвет (синий, зелёный, красный), их комбинация создаёт необходимый спектр для создания изображения. Чтобы оно стало видимым, внутри корпуса, сзади экрана расположены лампы подсветки (люминесцентные трубки) - они просвечивают LCD-матрицу.
LED TV - тот же LCD, только вместо ламп-трубок применяется LED лампы - светоипускающие диоды, которые очень яркие и компактные. Это позволило сделать корпус ТВ очень тонким.

PDP TV или плазменные панели используя ионизированный газ (технология очень сложная, поэтому не буду "грузить мозг"), могут показывать отлично цветовые и яркостные контрасты (это позволяет получить больше деталей в однородной среде - попробуйте сравнить, как будут выглядеть туман или небо на экранах разных технологий)
Из-за сложности (дороговизны) конструкции, производителям невыгодно торговать такими телевизорами. Поэтому продажи их падают (вовсе не из-за того, что "плазменный телевизор устарел").

Напротив, LCD/LED TV на сегодня делают даже производители кухонной техники и цены на них постоянно падают (правда и качество тоже). Именно из-за этого эти телевизоры стали самыми популярными. Но не лучшими...

Возвращаясь к началу, вам следует определиться, что у вас есть (будет) в качестве источника сигнала. Исходя из его параметров и следует выбирать новый телевизор
Например, если не можете позволить себе ничего, кроме комнатной антенны, то покупать телевизор с экраном Full HD не целесообразно. Впрочем, сейчас почти через один телевизоры такие...

Вы напишите, для чего вам нужен телевизор (кроме просмотра телепрограмм) и сколько денег имеете на покупку - мы подскажем вам подходящую модель...

и то и то хорошо. На ЖК картинка динамичнее, потребляет электричества меньше, чем плазма, стоит дешевле и срок работы больше. На плазме картинка ярче, сочнее, так сказать, но плазма дорогая и электричества ест будь здоров.
Спроси лучше у консультантов в магазине лучше, посмотри на экран в работе, да и не забудь подстроить яркость, на некоторых экранах в магазинах их специально тусклее делают.

У плазменных панелей есть характерное свойство: большой размер пикселей. Достичь размера пикселя меньше 0,5 или 0,6 мм практически невозможно. Поэтому плазменные телевизоры с диагональю меньше 32" (82 см) попросту не существуют. Для обеспечения достойного разрешения у производителей плазменных панелей нет другого выбора, кроме как повышать размер дисплея с 32 до 50 дюймов (с 82 до 127 см) .

Что касается качества картинки, то и здесь не всё гладко. Проблемы связаны с природой пикселей. Для излучения света пиксель плазмы требует электрического разряда. Он может либо гореть, либо не гореть, но промежуточного состояния нет. Потому для управления яркостью свечения производители используют метод импульсно-кодовой модуляции.

Весомые недостатки

Метод такой. Чтобы пиксель горел ярко, его нужно часто зажигать. Для получения более тёмного оттенка зажигать пиксель можно реже. Глаз человека не заметит отдельные вспышки и усреднит значение яркости. Этот метод хорошо работает, но и не свободен от недостатков. Если средние и яркие оттенки отображаются вполне прилично, то тёмные оттенки страдают от недостатка света - их очень трудно отличить друг от друга.

Если получающаяся картинка с расстояния выглядит цельной, то на близком расстоянии вы вряд ли сможете ей наслаждаться. Установлено, что человеческий глаз не замечает мерцания с частотой выше 85 Гц, но это не всегда так.

По своей природе зрительная система состоит из собственно датчиков и "программы обработки" в мозге. Датчики относятся к интеграционному типу (с химической природой: разложение веществ под действием светового излучения, преобразование в электрические потенциалы и передача сигналов в мозг) . Интегрирование параметров яркости и цвета происходит по времени и по площади. Если площадь объектов мала, то мерцание объектов мало заметно. Но если в поле зрения попадут объекты большей площади с модуляцией по яркости 85 Гц, то они будут обнаружены глазом! То есть датчиками, а не мозгом! Особую роль в деле обнаружения высокочастотных составляющих играет периферическое зрение. Именно оно и позволяет отлавливать компоненты 85-90 Гц.

Утомление глаз происходит вследствие того, что создаются некомфортные условия для спорадического сканирования поля зрения. Если обнаруживаются "опасные" объекты (с модуляцией, например, 85 Гц) то глазные мышцы стараются просканировать именно периферийную часть, которая имеет наибольшую чувствительность для локализации таких объектов. В обычной ситуации мышцы не рассчитаны на такие предельные нагрузки. Отсюда и накапливается усталость глаз. Дополнительная усталость возникает и в мозге. Принятые стимулы от "вибрирующих" пространственных объектов относятся к категории опасных, на фильтрацию событий тратятся дополнительные "мощности".

Чтобы избежать появления в изображении на плазменном экране артефактов и мерцания, связанных с ШИМ модуляцией, применяются изощрённые методы нелинейной импульсной модуляции с равномерным "размазываем" стимулов яркости по всему полю экрана.

К сожалению, полностью избавиться от мерцания на плазменных панелях не удаётся, особенно во время просмотра с близкого расстояния. Так что картинка на плазменном телевизоре больше, но и сидеть от экрана придётся дальше. Следовательно, большего погружения в фильм не получится.

Кроме того, у пикселей плазмы выгорает люминофор. На ЭЛТ-мониторе при долговременном выводе одной и той же картинки, она станет заметна на экране. После этого даже при смене картинки предыдущая будет видна, как будто она выгравирована на экране. Этот феномен связан с преждевременным старением люминофоров. Если они постоянно работают, то люминофоры стареют и становятся менее эффективными. Так как плазменные дисплеи тоже используют люминофоры, они выгорают точно так же, как и трубки телевизоров.

Впрочем, при стандартных условиях эксплуатации телевизора проблем возникнуть не должно, так как картинка на экране постоянно меняется, и пиксели стареют, более-менее, одинаково.