какой телевизор лучше жк или плазма

ЖК лучше, ПЛАЗМА сильно бьёт по глазам.

Если LCD телевизоры основаны на жидких кристаллах, то плазменные телевизоры представляют собой несколько более сложную конструкцию: это двухкамерная стеклянная матрица с газонаполненными ячейками. В качестве газов используются неон или ксенон. Разряд протекает через газовую среду между адресными электродами (на задней части) и прозрачными электродами (на лицевой стороне экрана) . Газовый разряд приводит к ультрафиолетовому излучению, которое инициирует свечение люминофора.
Газ, состоящий из ионов и электронов (плазма) в нормальных условиях состоит из электрически нейтральных частиц. При прохождении электрического тока через плазму, свободные электроны сталкиваются с атомами, которые приобретают положительный заряд и превращаются в ионы. Что, в свою очередь, высвобождает энергию в виде фотонов видимого спектра. Пиксели в плазменной панели состоят из трех ячеек-субпикселей, каждая из которых имеет свое покрытие - из красного, зеленого или синего фосфора. Комбинируя эти цвета телевизор может создавать весь цветовой спектр. Как и в ЭЛТ-телевизоре, для создания всего многообразия оттенков цветов меняется интенсивность свечения ячеек.
Поскольку свечение каждого пикселя определяется по-разному, то изображение выходит великолепно ярким, причем при просмотре под любым углом обзора.
Основное преимущество производства плазменных экранов – это широкий экран при тонкой панели. Главный недостаток – цена.
Стоит различать плазменную панель и плазменный телевизор: у панели отсутствует встроенный TV-тюнер и динамики. Но при этом ремонт плазменного телевизора ненамного сложнее ремонта плазменной панели.

Если хотите смотреть на прожектор берите ЖК LED а если хотите более менее реальную приятную для глаз картинку то плазма.