Проходимость авто ( легкового) и МОТОцикла МТ-Днепр, Урал, к 750 ???

По моему опыту вождения мото ( ИЖ, к 750 ) мне кажеться что мотоцикл ( особенно оппозиты ) с коляской ( особенно если привод есть на коляску ) гораздо проходимей по бездорожью и откровенной грязи чем например легковые авто ( НЕ полноприводные внедорожники) , а машины типа ( Жигули всех моделей, Волга, малолитражные иномарки ( хонды, форды, опеля и тд ), ну и т. п ).
Еще раз повторюсь авто НЕ джипы, внедорожники, УАЗы, нивы и тд, а обычные лекговухи.

Хотелось бы услышать объективное мнение автомобилистом и мотоциклистов.

Ну да, и что? Аппарат легче, колеса большого диаметра, узкие - прорезают грязь и копытом можно оттолкнуться. В чем проблема-то?

Был у меня мотоцикл Урал, для поездок за брусникой и грибами ставил назад кроссовую резину. За мной УАЗ не всякий поспевал, а уж когда Днепр появился с ведущей коляской-это просто фантастика! Чего уж говорить про легковые. Хотя у нас крестьяне ставят на копейки резину от Луаза-тоже неплохой результат

Вполне возможно. Мотоцикл намного легче жигулей и ему легче преодолеть грязевые преграды. Там где тяжелый хаммер утонет в грязи, сядет на днище и будет беспомощно урчать своим 300 сильным мотором, ока спокойно проскользнет на пузе. Вес очень сильно влияет на внедорожные качества.

Если на мото застрянешь, можно его вынести из грязи руками, правда только вдвоем

Во Время Войны Немцы именно этим качеством и пользовались.
На Легковых то больно не ехали, а вот на мото....

Обороты двигателя роль существенную на пробуксовку оказывают - " ишачки" по бездорожью идут внатяжку и естественно обладают большей проходимостью.