мне прислали листики фиалок для посадки что с ними делать?

В пузырек или в другую емкость налить воды и поставить листики. Когда они начнут пускать корни, пересадить в небольшие горшки.
Поливать раз в неделю. Воду наливать в поддон.

Укоротите черешок листа, делая срез острым ножом до 2-3 см. Поместите в маленький стаканчик с чистой водой. Следите чтобы листик находилась выше уровня воды. Я ложу в стаканчик с водой пол таблетки активированного угля. Недельки через две появятся корни, посадите листик фиалки, когда корни будут 1-1,5 см .

я ставлю в рюмочку как вода нутнеет менять и не сильно много воды листочки могут начать гнить потом пересадитъ в грунд и радуетесь какгда зацветут

А меня чуть иначе научили делать, вдруг Вам этот способ больше понравится. Насыпать в маленький стаканчик немного земли, буквально 5 см в высоту, и заглубить туда листик примерно на 2 см. Девушка мне объяснила, что так листик быстрее даст деток. Опробовала способ, мне очень понравились результаты 🙂

О, прекрасно! Я сама этой весной приобрела на ВВЦ 2 листочка сенполий, уже рассадила детки по отдельным горшочкам. Если присланные листочки подвяли, надо обновить срезы и поставить в воду. Я использую пузырьки от лекарств (узкое горлышко не дает листочку касаться воды, а черешок не упирается в дно) . Обычно наливаю дождевую воду, ничего больше не добавляю. Недавно прочитала интересный способ ускорить образование корней: поставить в воду черенок традесканции; она быстро образует корни, выделяя при этом ауксины - гормоны роста. Но на сенполиях так не делала, просто добавляла воду из-под любых укореняющихся черенков. Сенполия достаточно быстро дает корни, тогда листочки пересаживаю по одному в небольшие горшочки с покупным грунтом "Сенполия", где они образуют деток.