Кто красился хной, помогите.

Была блондинкой и вот решила перекраситься в рыжий. Купила краску, покрасилась, получилось плохо, там не прокрасилось, там ...ну в общем хочется ровный цвет, а краситься повторно химической краской не хочется, волосы испортятся совсем. Слышала, что хна и волосы лечит и красит в рыжий. Подскажите пожалуйста действительно ли это так и может что-то ещё по поводу хны.

она красит. но сразу после обычной краски не возьмется. поэтому надо либо ждать пару месяца. можно еще раз краской покрасится. либо покупать оттеноченые шампуни

А я руками и ногами за хну! )
Да, у неё есть побочный эффект: непредсказуемость. И второй - несмываемость)
Кстати, в моем случае ситуация с последующей покраской - обратная. Краска ложиться на волосы только в тех местах, где они были окрашены хной. Если волосы хной крашены не были, то даже профессиональная краска начинает смываться после второй помывки.
По поводу непредсказуемости:
если вы были блондинкой, то скорее всего получите апельсиновый цвет. Вообще - чем дольше держишь - тем более темным и насыщенным становится цвет. Если цвет нужно углубить, то можно сверху пройти басмой. Сама по себе басма красит не очень, но очень хорошо окисляет хну.
И еще - помните, что при окраске и хной и басмой - окончательный цвет проявится примерно через сутки.

на окрашенные хной волосы нельзя обычную краску, потому что хна содержит металл. в краске аммиак, поэтому реакция непредсказуема. что там за состав в тонике- не знаю, но не рисковала бы.
коричневый цвет получается, если в хну басмы добавить.
по голове плохо размазывается, потому что это трава. кстати, хну нужно мазать, пока она горячая- легче мажется и возьмет лучше.
а вообще-то лучше посоветоваться в парикмахерской со специалистом.

Лечит, окрашивает да
вот только если ты потом захочешь снова поменять цвет волос - придется полностью сращивать волосы, окрашенные хной. Даже оттенять корни будет небезопасно, потому что с любой химией хна входит в реакцию - может обжечь волосы или дать неприятный зеленый либо синий оттенок, который потом не закрасишь ничем.

и работает это в обоих случаях - если наносить краску поверх хны и если наносить хну поверх свежеокрашенных волос.

лучше купила бы хорошую профессиональную щадящую краску с окислителем 3 или 6 процентов. Она не испортит волосы, хорошо прокрасит где надо.
а не дешевку, которой покрасилась первый раз.

не будь жабой, сходи в парикмахерскую и там тебе выровнят цвет, а своими эксперементами, ты вообще без цвета будешь, то есть лысая, для всего есть специально обученые люди, если ты в этом деле дуб, то иди к поффесионалам!

еще раз перекрась, хорошая краска.