почему, социальные завоевания Россиян, отнятые чиновниками не компенсированны зарплатой ( 100-170)тыс. рубл.

медицина, образование, отдых, и т. д. во всех развитых странах вложены в зарплату, а оплачивать за государство социалку это как называется?

Можно и повысить. Только цены автоматически скаканут во столько же раз. Почему? Потому что такие зарплаты не обеспечены объемом производимой продукции.

отнято но не получено. отняли систему хозяйствования но ни шиша не получилось у них сразу.

Кто там у тебя что отнял? Медицина есть, образование есть, отдых - хоть совсем не работай.

вот поэтому и Александр Противник Против этой власти!

Так ради этого и отнимали, что бы себе по больше досталось. Оно и не жалко если бы они работали результативно для страны, а тут перед выборами пришлось поднять не которым категориям населения заработную плату существенно. что бы сохранить и далее права на власть. Ведь всем понятно что Боливар двоих не вынесет. Или надо прекращать закупать из за бугра то что мы всегда производили сами для себя или сокращать расходы на бюджетников. Ведь чиновники, депутаты, суди, прокуроры, МВД, МЧС, МО и др. бюджетники НИ ЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДЯТ. Они только потребляют. Тех кто производит стало меньше чем тех кто не производит .Так от куда деньги Зин?

Чиновники (власть) проводят социальные реформы во имя капитализма, для нашего последующего счастья... А зарплаты должны повышать работодатели (капиталисты) и чиновники к этому не имеют отношения.... как бы...

Где-это они вложены в зарплату? Разве что в развитом Туркменистане? В развитых странах люди на руки получают меньше половины начисленного. Отчисляют сами, по желанию (читай - необходимости).