Рожденные в СССР! А у кого какие были в детстве игрушки? Хвастайтесь!

Были куклы советские пластмассовые и резиновая немецкая в белых колготках.. . Мячик красный с синей полосой.. . Оранжевая неваляшка, кубики.. . алюминиевая посудка.. . В 8 лет мне удалили гланды и папа купил мне по этому поводу плюшевого тигра за 24(!) рубля - это была баснословная сумма! А еще у меня был луноход - зависть всего двора.... ну уже позже - электронная игра "Ну погоди! " ))

ЕСТЕТСВЕННО, МЕДВЕДЬ ПЛЮШЕВЫЙ КОРИЧНЕВО-РЫЖИЙ - причем он до сих пор рычит, несмотря на все жизненные катаклизмы, с ним приключившиеся, батальон немецких кукол с телосложением валькирий (советских у меня как-то не было) , машинка швейная тоже, кстати, была, набор деревянной кукольной мебели истошно-синего цвета (у стола регулярно отваливались ножки и их приходилось клеить) + железная плита с духовкой на пружине, которая пребольно прищемляла пальцы, алюдминиевая посуда для кукол, постирочный набор "Белоснежка" для пупсиков - импортный со стиральными порошками в маленьких картонных коробочках, настоящим мылом, такая же импортная "Парикмахерская" - предмет зависти всех девчонок с какими-то душками во флакончиках, мылом и тазиком для бритья, пластмассовыми бритвами и прочей ерундистикой, деревянные кубики с буквами, здоровенный надурвной двуног для купаний (не знаю, как еще обозвать эту тварюгу, но я ее обожала) , волосатые игрушечные собаки, плюшевая фланелевая лошадь розовая в веселенькие яблочки желтого цвета (бабуля прикупила мне в ближайшем универсаме) , ходячая кукла Света - большая в шелковом платье и с кудрями - ее родителям на свадьбу подарили, а в результате мне досталась - на нее налезли мои крестильные пинетки, которые папа привез из-за границы - розовые с пыщшными цветами спереди - в детстве казалось колоссально красиво.. . Много было игрушек, пожалуй, даже с перебором - у мамы была куча хорошо зарабатывавших бездетных подруг, таскавших мне подарки

ну так коляска для кукол-святое дело и луноходик. правда, брата. но мне тоже очень нравился. Потом всякие головоломки, правда. кубик-рубика мне так и не купили...

У меня много было разных игрушек. Я не нуждалась в них, так как только кубики и мозаику любила, и матрешка маленькая у меня была, которая не разбирается... я ее в носовой платочек заворачивала и в кармане всегда таскала зачем-то...

блин.. кроме коричневого плюшевого медведя, перешедшего по наследству от старших сестер и новорожденной сестренки, которой мне пришлось играть до 14 лет больше и вспомнить нечего....

Зверюшки. Много-много! Бабушка мне их сама шила из фетра. Куклы были, но я ими почти не играла.

Игрушек у меня было много и хороших, но вспоминаются рисованные куклы и как мы на них делали разные одёжки. У каждой девочки была преогромная своя ТАКАЯ коллекция!!!

самые дешевые и очень немного

Восхитительный вопрос!! !
Сразу столько нахлынуло.. .
У нас вместо Барби были пупсики - маленькие и мы с подружками шили им одёжку (я даже делала зонтики из ткани и проволоки)) , ещё для них продавалась мебель, настоящая, ДЕРЕВЯННАЯ мебель - шифоньер с открывающимися дверками, табуреточки, столики, комодик с выдвигающимися ящиками.... Помню, мне мама на 8 марта принесла большую цветастую коробку с этой мебелью и счастью моему не было предела!
Куклы были большие, с короткими волосами и как-то раз мне папа привёз из Чехословакии куклу Риту с длинными волосами и тонкими ножками в туфельках. И сделана она была из пластика с резиной - очень приятная на ощупь, но одёжки на неё трудно одевались.
Ещё у меня была настоящая детская плита-духовочка, которая работала на огромных батарейках и металлическая посудка, в которой даже можно было воду подогреть в этой плитке! И стиральная машинка, которая тоже крутилась от батарейки, и утюжки.. . И даже "больничка" с игрушечным шприцем и ватой... .
Готовили девочек быть хозяюшками)) )
Плюшевый медведь у меня был такой большой и тяжёлый, что я не могла его поднять.... Заводной чебурашка с маленьким ключиком, который постоянно терялся.. .
А в садике мы дрались за маленькие детские муз. инструменты и мне всегда доставалась арфа с настоящими струнами и играющая и даже с позолоченной основой!
И скакалки ещё были - прыгали мы с ними во дворе... .
Боже, столько всего вспомнила, спасибо за вопрос!! !

ж\д дорогу выпросил со 131 раза. Поработала пару часов и пришлось искать батарейки для тепловоза. Батарейки купили и тепловоз сдох.
У нас всё делали на 2 часа. По другому, была бы безработица

швейная машинка до сих пор где то валяется. а моему плюшевому коту уже 30 лет.

юла железная полосатая, пупсики, большая голая кукла, у которой двигались руки и ноги, резиновые пищащие игрушки, алюм. посуда, а попозже мне купили керамическую, эмалью покрытую, кроватка, столик и кресло деревянные, машинка германская подъемный кран, это папаня для себя, наверное, купил)) ) конечно же кукла германская))))

плюшевый мишка, пупс большой, которому я шила одежду из маминых занавесок)
скакалки, резиночки, настольные игры, пианино игрушечное, гармошка, которой я доставала всех соседей по утрам.. в коммуналке))

Мне не хватало стандартного набора, поэтому я в в огромном количестве пополняла свою армию поломанными найденными пупсиками, я им реанимировала руки-ноги, сшитыми мною ватными дружбанами, рисованными куклами и их гардеробами. Я строила интерьеры из картонных коробок и лепила мебель. меня буквально перло на производство игрушек.

Металлический конструктор, где болты не подходят к гайкам, вот я страдала!
Был мягкий голубой пес, которому я уколы ставила, после чего приходилось его выжимать.
Кукла была одна -единственная в глубоком детстве, которой яс разу (!!) выколола глаза, видимо, из-за страшноты.
Играла в основном мягкими грушками, страшненькими, но такими милыми.... Был пудель, Каштанка, похожая на медведя и куча машинок, хоть и не мальчик.
А у бабушки был огромный плюшевый медведь, такой гладкий и мягкий, но мы как-то его постирали и он весь растопрорщился, стал жесткий, колючий и какой-то весь помятый. .
А лет в 8 мне привезли из Чехословакии двух необыкновенных пупсиков, маленьких-маленьких, такое чудо!! ! Я назвала их Иржиками, но их подружки украли, так и не знаю кто (((.
Ой, еще пианино зеленое, почти настоящее. .
Спасибо за вопрос!

мячики пупсики куклы из бусин самосшитые какието чудики качели прыгалки класики козаки разбойники \и неспорте хорошая игрушка\ беготня по карьерам садам деревьям консервная бонка на веревке когда вечером страшно откудато идти чтомб грохотала и ничего неслышно было кто там за тобой крадется ну этож лет так 40 тому назад всеволишь сорок мама дорогая.. \.плачь заламывание рук сопли\

Лень доставать. Есть 2 германские куклы, ну в очень приличном состоянии. Мягкие (мишка и слоник- маленькие) и хрупкие игрушки. У совсем маленькой была немецкая швейная машинка (шила петлевым швом) . Разве такие игрушки можно давать 3-х летним детям? И от посудки остатки в наличии. Мишку отдали кузине.

у меня были кубики немецкие типа лего, потом деревянные кубики, кукла Блондинка, куклы Димка и Аленка, были мягкие игрушки Лева и Умка, не то, что нынешние, плотные, швы за двадцать лет не разошлись, но я не любила с ними играть. Была еще мозаика немецкая, сейчас такая китайская продается. Но я хотела глобус, а у меня его не было.

ооо, каких только не было!! ! папа с каждой з\п приносил что-то новое, шел с работы за мной в садик и заходил по пути в магазин за игрушкой новой, в садике уж все воспитатели знали, что сегодня день з\п, и шли смотреть, что же в этот раз он мне принесет.. . почему-то больше всего мне запомнилась кукольная мебель, из дерева.. . кровать, диван, шкаф, тумбочки.. . и много еще чего-то.. . на диванах были подушки, на кровати матрац, покрывало.. . в общем все как у людей.. . :))) такой гарнитур был только у меня, его один привезли и для папы оставили:)) )

а учитывая, что нас трое детей в семье, игрух было ооочень много!! !

а еще, из каждой командировки он привозил мне головоломки, большая коробка была для них, каких только не было...

у нас многодетная семья была без отца.. в перестройку.. ни фига у нас не было. одни старые книжки и песок, яблочки-морошки, заборы, фантики от чужих жвачек и замотанная злобная мать

А у меня в моё послевоенное детство любимыми игрушками были ...пуговицы.

дык стандартные)) ) Деревянные к полу прибитые)

мне маман много привозила из загранки.. а любимая была большой пластмасовый крокодил Гена и мелкий плюшевый Чебурашка)) ) кстати до сих пор живы)))