можно ли в самолет взять с собой орешки? не купленные в дьютифри.

Можно ли брать в самолет еду?

Возможно не все об этом знают, но брать еду на борт самолета можно, и не только ту, что была куплена в Duty Free перед посадкой.
Знающие туристы берут с собой не только шоколадки и печенье, но и бутерброды и другие домашние заготовки. Ограничения есть только на напитки, но их и так разносят бортпроводники, если только вы не летите бюджетными авиалиниями, где за чай или сок придется заплатить.

Существует несколько рекомендаций, которых следует придерживаться при выборе еды.
Желательно брать с собой продукты богатые белком: курица, говядина, сыр, орехи. Выбирайте продукты не имеющие сильного запаха, которые не будут сильно крошиться и не испортятся за несколько часов полета и ожидания в аэропорту. Для перекуса отлично подойдет смесь из орехов и сухофруктов, сэндвичи или салат в контейнере.
Избегайте сильно пахнущих и газообразующих продуктов (лук, чеснок, рыба, бобы, брокколи) , а также жирных продуктов. Вы можете испортить пребывание в самолете не только себе, но и многочисленным соседям.
Помните о том, что жидкости, в том числе и гели запрещены к перевозке. За исключением случая, когда они соответствуют нормам:
Объем емкостей не должен превышать 100 мл.
Все емкости должны храниться в одной закрывающейся прозрачной пластиковой упаковке. Совокупная емкость не должна превышать 1 л.
Каждый пассажир имеет право провозить только одну такую упаковку.
Упаковку с емкостями, содержащими жидкости, необходимо отдельно предъявить на стойке контроля службы безопасности.
Что же из продуктов относится к жидкостям и гелям? Список не очень большой, в него входят: йогурт, соусы (например для салата) , творог, арахисовое масло, варенье, джем, желе, суп. Но не все так просто, никто точно вам не ответит на вопрос можно ли с собой брать пирог с кремообразной начинкой или торт. Это будет зависеть от решения службы безопасности.
Все продукты нужно аккуратно упаковывать в прозрачные пакеты или контейнеры, чтобы работники службы безопасности видели, что находится внутри.
И еще один небольшой совет, перед тем, как разложить принесенную с собой еду на столик, застелите его салфеткой. Вы ведь не знаете кто сидел здесь до вас и как давно его протирали.

И насвинячить там как в электричке.