Как думаете в чем различие УПЦ МП и УПЦ КП?

УПЦ МП -Церковь Христова
УПЦ КП - самозванная секта

лютеранство пошло от Лютера с 1617 г. ; англиканство - от короля Генриха с 1539 г. ; баптизм - от Шторха и Фомы Мюнцера с 1521 г. ; адвентизм - от Мюллера с 1831 г. ; толстовщина - от Льва Толстого с 1881 г. ; католичество - от епископа римского с 1054 г. ; филаретовство или же "Киевский патриархат" - от Филарета с 1991 г. и т. д. Различных псевдохристианских течений и организаций сейчас в мире насчитывается более чем 20 000, несмотря на то, что Писание строго предупреждает о грехе разделения и грозит большими наказаниями.
Ап. Иуда пишет: "...в последнее время появятся наглые ругатели.. . это люди отделяющие себя (от единства веры) , душевные, не имеющие духа" (18-19 ст) . Рим. 16:17: "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них". Писание говорит очень гневно о разделениях, и в истории Церковь очень серьезно относилась к разделениям и ересям. Христос пророчествовал: "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там - не верьте... " (Мф. 24:23).

Деньги идут в разные карманы

Не находите ли вы, что ваш оскорбительный тон не поможет уврачеванию раскола? ? УПЦ КП в расколе, а это вовсе не сектантство. Вероучительные доктрины не изменились.

русские попы бесятся по поводу украинских, а тем дела до этого нет.

А чем театральный спектакль на религиозную тему отличается от Церковного Богослужения? КП - безблагодатная церковь, раскольники, не имеющие Евхаристического общения ни с одной поместной Церковью.