ДНК ВПЧ высокого риска. Помогите плиз

Всем привет, обнаружили ДНК ВПЧ высокого риска (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 68 типы) . Расшифруйте пожалуйста. Спасибо. Парень 22 года

а что здесь расшифровывать? вы сами написали все типы Т
Прежде всего, к вирусам папилломы человека высокого онкогенного рискаотносятся вирус HPV 16, 18, HPV 31, 33, HPV 35, 45, HPV 66, а также некоторые другие. Эти типы вируса папилломы человека высокого онкогенного риска увеличивают риск предраковых и, как следствие, раковых заболеваний полового члена, заднепроходного канала, влагалища и вульвы.
Повышенное внимание к состоянию своего здоровья должны уделять и люди с папилломавирусом 66 и ВПЧ 56 типов в крови. Вызываемые папилломой формы 66 и папилломой 56 типа образования связывают с возможностью развития карциномы (разновидность рака).

Бовеноидный папулез – это заболевание, которое вызывается ВПЧ 16, 18, 31, 33 и характеризуется появлением высыпаний на коже в области гениталий, на головке полового члена у мужчин, , на коже бедер и т. д. Высыпания при бовеноидном папулезе имеют вид уплощенных бляшек, которые выступают над поверхностью кожи и, как правило, имеют желтоватый, розовый или белый цвет. В некоторых случаях бовеноидный папулез переходит в рак кожи.

Болезнь Боуэна – это заболевание, которое, как правило, развивается у мужчин в области полового члена и представляет собой рак кожи пениса, который при длительном течении может давать метастазы (распространение рака в другие органы) . Болезнь Боуэна также вызывается вирусами папилломы человека (ВПЧ) 16 и 18 типов.