Подруга страдает булимией?

Моя подруга, чтобы контролировать вес, прибегала к рвотному рефлексу. Через некоторое время, она прекратила. А теперь, она не может есть мясо, говорит, что ей рвёт. /Может ли быть так, что её теперь рвёт из-за того, что она раньше сама пыталась вызвать рвотный рефлекс?

Странный способ контролировать вес. Но это, не из-за этого.

Это не булямия. Это начало анорексии. Надо идти к психиатру. Заболевание на фоне психических отклонений.

К расстройствам пищевого поведения относят нервную анорексию (отказ от пищи) и нервную булимию (обжорство). Психические нарушения при нервной анорексии и нервной булимии непосредственно влияют на физическое здоровье пациента, приводят к серьезным нарушениям соматического состояния пациента. Общим для людей, больных и анорексией, и булимией является то, что они имеют искаженное представление о своем теле. Не имеет значения, насколько они худые, они все равно считают себя толстыми, хотя знают, что по объективным критериям у них заниженный вес. Наряду с таким неправильным представлением о себе пациентки отрицают очевидное. Многие женщины с расстройствами питания отказываются признать, что с ними не все в порядке, поэтому лечить их трудно. И у больных анорексией, и у больных булимией контролирование веса тела превращается в важную жизненную цель. Это для них хотя и неудачный, а в некоторых случаях и угрожающий жизни, но способ решать свои проблемы. Булимия может сопровождать нервную анорексию, но может возникнуть и самостоятельно.
Пациенты с нервной булимией следят за своим весом, много занимаются физкультурой, регулярно соблюдают диету, но по крайней мере два раза в неделю у них возникают приступы обжорства. За короткое время они могут съесть огромное количество высококалорийной пищи, при этом часто буквально заглатывают еду, не прожевывая ее и не чувствуя вкуса. Их «кутежи» заканчиваются, когда от переедания начинает болеть живот, и тогда жертва болезни пытается вызвать рвоту или использует большое количество слабительных или мочегонных средства.
Такой цикл может повторяться несколько раз в неделю, а в тяжелых случаях несколько раз в день. Друзья и родственники могут и не знать, что близкий им человек страдает этим расстройством, потому что пируют такие пациенты, как правило, в одиночку. В отличие от пациентов, страдающих нервной анорексией, они не теряют вес так быстро, они могут весить чуть меньше или даже чуть больше нормы для их роста, но их соматическое состояние ухудшается. У тех больных, которые прибегают к рвоте, слизистая горла, зубы, пищевод постоянно подвергаются воздействию кислого желудочного содержимого. У больных нарушается деятельность поджелудочной железы, которая приводит к гипогликемии. У тех, кто злоупотребляет слабительными и мочегонными средствами, возникают проблемы с кишечником или почками. Поскольку организм не получает необходимых для нормальной жизнедеятельности веществ, нарушается электролитный баланс, а в далеко зашедших случаях развивается обезвоживание, истощение и все те изменения внутренних органов как при нервной анорексии.Ничего не понимающие обеспокоенные родственники часто приглашают терапевтов или гинекологов, и поскольку больные тщательно скрывают истинные причины голодания, а вторичные сомато-эндокринные расстройства весьма выражены, здесь возможны диагностические ошибки. Между тем, в таких случаях нужно срочно вызывать психиатра. Чем раньше он начнет лечение, тем меньше опасность развития необратимых осложнений. Таких больных часто приходится госпитализировать из-за резкого истощения. В легких случаях лечение пищевых расстройств может быть амбулаторным.
Статья

Если человек долго отказывался от белковой пищи, то ЖКТ, от неё отвык. поэтому может быть рвота. Надо пытаться кушать по чуть чуть. чтобы опять привыкал. Для начала, к терапевту бы обратились, если не пройдёт, а не сразу к психиатру бежать.

при онкозаболеваниях люди не могут есть мясо..

Если она постоянно это делала, то, вероятно, может? А она уверена что её рвет только от мяса? Булимия-она не развивается на конкретный продукт, она развивается на потребление пищи в целом. Если её рвет только от мяса, может она не переносит в частности какой то компонент именно из него? . Какой то белок.. . Или у неё не хватает ферментов, что бы его переварить.