презентация профессии которые исчезли. помогите пожалуйста найти?

Большинство профессий, волей-неволей исчезающих из жизни современного общества, оказываются ненужными из-за развития науки и техники, и появления машин, способных заменить ручной труд человека, избавив от тяжёлых нагрузок и увеличив производительность процессов.

К устаревшим профессиям, ставшим не актуальными из-за появления механизмов, стали, например, ТКАЧИ. Современные ткацкие станки, практически полностью автоматизированные, обеспечивают куда более высокое качество полотна, при этом за каждый час работы они выдают во много раз больше продукции, чем мог бы сделать человек вручную.

Исчезнувшими профессиями можно считать так же работу БОНДАРЯ (это мастер по изготовлению бочек) , СКОРНЯКА (Мастер по выделке шкур животных) , ЛУДИЛЬЩИКА (медника) . Правда, медника заменили современные электрогазосварщики, способные при помощи своих аппаратов варить не только медные, но и многие другие сплавы, а так же резать металлы.

Профессиональных ЯМЩИКОВ-ИЗВОЗЧИКОВ, чьи конные экипажи украшали собой города и сёла XIX-го столетия, заменили автомобили — частные и общественные. Исчез романтизм, но зато передвижение по городу и за его пределами стало гораздо более быстрым и комфортным.

Исчезли профессии СВЕЧНИКА. Люди этой профессии ходили вечером по городам европы и зажигали уличные фонари.
ЦЕЛОВАЛЬНИКА - эти должностные лица в XV - XVIII вв. , отвечали за исправное поступление денежных доходов, участвовали в судебном и полицейском надзоре за населением. Избирались из посадских людей или черносошных крестьян. Вступая в должность, Целовальник давал клятву, целовал крест, отсюда и название. После 1754 г. сохранились только кабацкие целовальники. По традиции во второй половине XIX — начале XX вв. целовальниками называли продавцов в казённых винных лавках.
Исчезли профессии "КАТАЛЯ", "ГОРНОВОГО", "ПЛИТОВОГО" и "НАСЫПАЛЫ", которые с успехом заменила строительная техника.
Исчезла МАШИНИСТКА . Стрекот пишущей машинки, порхающие над клавишами пальцы – сегодня женщин с этой профессий не встретишь, поскольку, пишущие машинки перешли в разряд технических древностей. Их с успехом заменяют компьютеры и ноутбуки, а профессия людей осуществляющих печатание текста называется оператор компьютерного набора.
Исчез ТЕЛЕМАСТЕР - Век ламповых и транзисторных телевизоров минул, а вместе с ним, практически, исчезли телемастера. Современные телевизоры – плазменные и жидкокристальные, выполненные с использованием микросхем. Ремонт телевизоров осуществляется путём замены целых блоков, так что надобность в таких операциях, как пайка, выпаивание, замена диодов и резисторов, полностью отпала. Да и рентабельность ремонта современных телевизоров невысока, иногда легче и дешевле купить новый.
ЧЕРТЁЖНИКИ - Это раньше любой план, схему или чертеж выполняли люди, владеющие специальностью чертежник. Сегодня компьютеры полностью заменили людей. Сейчас не встретишь человека с ватманом и станком. Многочисленные профессиональные программы для архитекторов, дизайнеров строителей – проектировщиков сделают расчеты точнее, линии четче. Человеку остаётся управлять компьютерной мышкой.

Со временем меняется не только техническое оснащение человечества, но и его социальный уклад. Поэтому исчезают и некоторые профессии, не связанные с производством. Так, давно исчезли должности ШУТОВ, СКОМОРОХОВ. В связи со стремлением к гуманизму во многих развитых странах отменили смертную казнь — следовательно, практически исчезла надобность в одной из древнейших профессий человечества — в профессии ПАЛАЧА.