Словарный запас Русского Языка, - 5 000 000 слов. Каким образом, наш язык сумел обогатиться до таких пределов, если..

..как утверждает Христианская религия, и учебники Истории в частности, что у Славян, до прихода Византийских просвещенных мужей, не было и быть не могло никакой письменности. Что Славяне представляли собой разрозненные воюющие племена диких варваров.

Сколько слов русском языке я не считал.
А что касается письменности. Нет доказательств, что тот алфавит, который сейчас именуют "кириллицей" изобретен именно Кириллом с его другом Мефодием. В первых житиях этих святых лишь сказано, что они пропагандировали христианство и Кирилл переводил книги на язык славян с помощью изобретенного им алфавита. Но какого?
По летописям и первым книгам нам известно два алфавита, один принято называть "кириллица", другой "глаголица". Есть достаточно убедительные научные исследования, которые показывают, что "кириллица" является алфавитом древнего происхождения, похожим на греческий и римский алфавиты. При этом наличие в нем нескольких специфических букв, которых нет ни в одном другом известном алфавите, указывает на то, что "кириллица" длительное время использовалась славянами.
"Глаголица" же наоборот, носит признаки искусственного происхождения. То есть этот алфавит создан каким-то одним человеком за короткий срок.
Выводы, можно сделать легко - Кирилл создал "глаголицу". А "кириллица" существовала задолго до него, а, значит, задолго до принятия христианства.
Церковь приписала св. Кириллу создание алфавита "кириллица", спорить с церковью никто не осмелился.

Для устной речи письменность нафиг не нужна. А богатство языка за счет того, что никто особо "за чистоту речи" не боролся, потому и набирали словарный запас с бору по сосенке. Мало в каком языке имеется туева хуча иностранных слов. А в русском имеется.

99%-слова заимствованные из иностранных языков.

Вот и сами пояснили... врут значит эта религия и эти учебники. 🙂

Чушь. В русском языке около 284 000 слов, и это с заимствованиями. А 5 000 000 - это мания величия...

Я вам скажу больше. Русский язык это собирательное явление созданное специально для нужд большого московского княжества. Только сперва он назывался "государев языче" и его использовали чиновники. в целях понимания друг друга, потом "российский язык" и только с начала аж 19 века с подачи Александра 1 начал называться "русский язык".)) Этот молодой язык продолжает стремительно развиваться и приобретать новые формы. То что использовали сотни разных племен которые мы условно называем "славянскими" в качестве языка, нам не известно, хотя отдельные из этих племен сохранили часть своих языков, например народ Эрзя, который мы считаем исконно русским. И убедитесь с помощью интернета что этот язык ничего общего с русским не имеет.

Попробуй почитать другую историю. Есть знания, а есть иллюзия их. Это и есть ответ на твой вопрос. Цивилизации славян 20 000 лет. И доказательств тому масса. Просто официальная наука никогда это не признает. И будет всячески пытаться сокрыть истинные знания.

Христианскаяя религия всегда врет и врала. С приходом христианства Русь и стала безграмотной. До этого - смотри интернет по части новгородской письменности - все были поголовно грамотны. Продам корову - писали не князья.. -.В ведрусском языке было аж 256 букв, ..Кирилл и МИфодий и еже с ними - настоящие языковые преступники, развития языка было таково, что почти все слова утратили начальный смысл... Для интересующихся - книги "Ура1" и "Ура2 " можно скачать в интернете бесплатно.
А насчет 5 000 000 слов - вообще бред... посмотрите словари... 120 -140 тысяч...

историю перелопатили в угоду династии Романовых. На том и стоит наша история досих пор опираемся на Миллера. удобна власти и мировой закулиски.

5 000 000 это неофициальная статистика, пересчитать все не удастся. а так слова попалнялись из-за войн, сходства двух и более стран, торговля между странами, плюс объединение земель, так потихоньку-помаленько, я думаю (моё личное мнение, и оно необезательное для всех) , и накопилось примерно 5 000 000 слов, сейчас пополняется ещё словами, стали употреблять такие слова как: промоушен, форвард, голкипер, рэйсинг, и другие.

а чё не 10 000 000 ???и при чём здесь религия ???и фамилии авторов учебников какие ???и не сорос ли дал деньги на эти учебники ???

Это не русские слова в русском языке :
(тюркизмы)
башмак, алмаз, казна, батрак, балда, сазан, таракан, баклажан, балаган; сундук, урюк, утюг, чубук, чугун, башлык, ярлык, балык, шашлык; каланча, алыча, парча, саранча, епанча,
чекан, болван, товар, боярин, шатёр, богатырь, ватага, жемчуг, кумыс, лошадь, лошак, орда, собака (возможно иранское), бисер, ковчег, кумир, сан, чертог, ям, ямщик, ярлык, казак, караул, кочевать) и экономическому (деньга, казна, казначей, тамга (откуда таможня), барыш, хозяин, харч, возможно также кабала) устройству.

Другие заимствования относятся к таким сферам как строительство (кирпич, жесть, лачуга), украшения (серьга, алмаз, изумруд), напитки (брага, буза), огород (арбуз, ревень), ткани (атла́с, миткаль, бязь, тесьма), одежда и обувь (башмак, колпак, фата, чулок, кафтан). Некоторые другие заимствования этого периода: кулак (?), курган, алый, барсук, бусурман, карий, мишень, стакан (?), безмен (??), таракан, тюрьма (??), бадья, булат.

башка, изъян, карандаш, фарфор и т. д.
артель
чулан
юфть
амбар
арап
барабан
барс
бахрома
бахча
бирюза
бугор
буланый
бурав
войлок
вьюк
епанча
ишак
каблук (??)
кайма
кандалы
каурый
кистень
колчан
кушак
лапша
лафа
палач (??)
саранча
сундук'
'

таз
толмач
тулуп
чалма
чалый
чемодан
чердак
чобот
яр
[править]XVII век[3]
каракули
штаны
яшма
айва
лиман
шашлык
аркан
кисея
нефть
фитиль
балаган
балда (?)
башлык
беркут
изюм
кавардак
каланча
капкан
караван (???)
карга
кинжал
кирка
кузов (??)
кумач
нашатырь
очаг
сазан
сарай
сафьян
севрюга
сурьма
табун
туман
утюг
халат
чугун
шайка (таз)
шалаш
[править]XVIII век[3]
ура (?)
баклажан
башка
игрений
изъян
кабан
кадык (??)
камыш
карандаш
кибитка
парча
плов
сурок
сычуг
тормоз (??)
туша
фарфор
ханжа
бакалея
дымка (ткань)
пай (доля)
тюк (???)
шаровары
балык
буран
ералаш
кутерьма
лаваш
[править]XIX век[3]
айда
алыча
балбес
карапуз (???)
кетмень
кизил
кобура (??)
папаха
сарыч
тюбетейка
хурма
чекмень
якшаться
люля-кебаб
чурек
тахта

диван
жасмин
каракуль
киоск
софа
тюльпан
тюрбан
фисташка
халва

википедия - ТЮРКИЗМЫ в русском языке

В огороде бузина, в Киеве дядька, да еще с враньем. В русском языке насчитывается около 500 тысяч (а не 5 млн. ) слов (и это все используемые слова, а не только "исконно русские", это вообще бред) , из них 3000 – являются наиболее употребительными, а 100 самых часто встречающихся слов составляют 20% устной и письменной речи. Словарный запас учащегося средней школы составляет около 5000 слов. Совершеннолетний человек знает порядка 8000 слов. А варварами были все, и все кроме самих ранних цивилизаций используют достижения предыдущих. И никто по-моему не утверждает, что российская культура относится к "цивилизациям-прародителям"

так оно и получается- на бересте варварским языком друг другу письма слали.

Да очень просто - многие слова позаимствованы из иностранных слов.