Чем отличаеться УЛЬТРАБУК от НОУТБУКА?? ? ХОЧУ КУПИТЬ.

Чем ультрабуки отличаются от ноутбуков

Отличия в некоторых случаях весьма значительные, но не всегда очевидные.
Тактовая частота процессора. Используемые в ультрабуках процессоры работают на пониженной частоте.
Пример: два ядра процессора Core i5-2467M работают на частоте 1.6 ГГц, тогда как тактовая частота ноутбучного процессора Core i5 24ЗОМ составляет 24 ГГц. Поэтому процессоры для ультрабуков уступают по производительности своим ноутбучным собратьям.
Графический чип. Для вывода изображения ультрабуки используют встроенный в процессор графический чип.
Напротив, во многих ноутбуках имеется более мощное дискретное графическое решение от AMD (Radeon) или NVIDIA (GeForce), обеспечивающее плавное и детализированное изображение в играх.
Аккумулятор. В отличие от аккумуляторов ноутбуков источник питания ультрабуков не подлежит замене. В данном случае речь идет о специальных моделях, которые, как тесто, принимают любую форму, благодаря чему могут быть размещены и в небольших корпусах.
Жесткий диск/SSD-накопитель. Вместо обычного жесткого диска многие ультрабуки используют быстрый SSD либо гибридный накопитель. Так, Acer S3 имеет встроенный в системную плату небольшой SSD емкостью 20 Гб. Он служит в качестве быстродействующей памяти для временного хранения часто используемых данных, программ и самой операционной системы. Для хранения больших объемов данных, например фотографий, S3 имеет дополнительный жесткий диск емкостью до 500 Гб.

Что такое ультрабук и чем он отличается от ноутбука и нетбука

Идея ультрабуков принадлежит американской компании Intel, которая осознала необхоимость появления нового класса мобильных устройств – компактных, легких, долго работающих от батареи и при этом не уступающих по возможностям полноценным ПК. Существовавшие на то время классические ноутбуки и нетбуки этим требованиям не отвечали – первые были слишком тяжелые, громоздкие и их время автономной работы составляло смешные 1,5-3 часа.

Нетбуки стали глотком свежего воздуха для тех, кому часто приходится носить с собой компьютер, но их производительность и дисплеи оставляли желать лучшего – даже офисные приложения на слабеньких процессорах работали неторопливо, а WEB-страницы на крохотном экранчике умещались с трудом.

Ультрабуки вобрали в себя лучшее от обоих решений, лишившись, при этом, досадных недостатков: они построены на современной, производительной и энэргоэффективной архитектуре Intel Sandy Bridge (процессоры Core i5 и Core i7), имеют экраны высокого разрешения с диагональю от 11 дюймов, емкие аккумуляторы и облачены в тонкие стильные корпуса с применением металла или стекловолокна (обязательное требование Intel).

При всем при этом, стоимость большинства ультрабуков не выходит за рамки $1000, что, согласитесь, неплохо для столь универсального и приятного во всех смыслах помощника.

УЛЬТРАБУК - это еще слабее нетбука или как его еще называют НЕДОБУК, УЛЬТРАБУК создали для того чтобы пользоватся ОБЛАЧНЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ про которые говрят что это будущие, а смысл облачных вычислений, вы через интернет заходите и работаете тем что вам надо, пример тому гуглдокс

НОУТБУКА - мини-персоналный ПК

это так на простом и понятом языке

Да ладно... За цену ультрабука я куплю гораздо лучший ноут..