Пожалуйста помогите слезть с нафтизина

Никак не могу дышать без нафтизина. Выйду на улицу или сидя дома нос начинает закладывать, обычно после сна нос забитый приходиться закапывать нафтизином. Уже перепробовал все лоризан не помог, аквамарис не помогает. Пробовал закапывать нос водой тоже не помогает. Пожалуйста помогите. Спасибо!

Нафтизин -сосудосуживающий препарат. Нос у Вас "не дышит" из-за постоянно расширеных сосудов. Именно поэтому препараты на водной основе неэффекивны для Вас. Постоянное применение ксилометазолина, он же нафтизинв ызывает привыкание, и без него сосуды уже не могут сужатся. Выход прост - постепенно увеличивайте интервал между закапыванием нафтизина, например закапайте его на ночь, чтобы спокойно спать, а встав с утра не торопитесь с его применением. Потерпите, эффект обязательно появится, этот процесс обратим, ничего страшного. Постепенно Вы с него слезете- это не кокс и не героин)) ) Ну и консультация врача не помешала бы. Удачи.

все капли одного плана - на основе клотримоксазола.... у меня самой аллергический насморк, они уже не помогают - приспособилась к живому дереву - это типа коланхоэ, с мясистыми круглыми листочками.... сначала все высмаркиваешь. , что накопилось - потом прям из листочка давишь сок и ...начинаешь чихать, как бешеный.... но на сутки помогает!

до лора дойди, ты просто привык к нему, пока что нибудь аллергическое не начнется и потом нос не дышит так часто значит есть причина какая то

у меня так же было сходил к лору он назначил процидуры и через неделю вздохнул полной грудью

привыкание к каплям - это страшное дело. мне лор прописывал промывать нос морской водой (стакан теплой воды насыпаешь морской соли, ее кстати можно купить в аптеке, насыпаешь так чтобы не сильно была соленая вода. промываешь. для начала если нос забит можно и нафтизин закапать и промывать но в последующие разы уже без него стараться. после того как промыли нос нужно заложить туда мазь, называется Виброцил - гель. и спать) тяжело конечно но помогло.) Удачи!

обратись к лору он поможет