Если вы в Париже, то несётесь Эйфелеву башню смотреть, если в Москве - то на Красную Площадь?: ) А?

Или вы как-то по-другому прощупываете атмосферу нового для вас города?

По-разному бывает, но и туристическую клюкву тоже надо видеть, чтобы иметь собственное представление о той же Эйфелевой башне, так сказать для поддержания разговора.

Если в Москве гулять, то лучше как и в Париже-поздним вечером. И пройтись пешком от Красной Площади до Арбата, потом до Смоленской, затем дойти до Парка Горького. Уверяю Вас Москва ничуть не хуже Парижа. Главное, чтобы не подвела погода и с Вами был приятный собеседник.

Я в Москве на красной площади бываю очень редко, хоть и прожила всю жизнь - нечего там делать. Разве что туристам и гостям показать, да от Арбата до Китай-Города добежать. И то стараюст переулками обходить.
В Париже тоже самое - 6 раз была, в последний раз прожила месяц - обходила за километр. Только пару раз маршрут совпал мимо - бежала оттуда. Огромное количество народу, разводил и вообще они в марте закрыли газон на марсовом поле - даже не посидеть, вина не попить.
Всё зависит от того, какой город, сколько там достопримечательностей и как хорошо его знаю. Обычно иду наугад к достопримечательностям переулками. До этого изучаю как минимум карту и прикидываю маршрут.

Если человек никогда не был в Москве или Париже, и времени у него один-два дня, то, разумеется, нет ничего логичней, чем посмотреть, так сказать, главную достопримечательность, чтобы не получилось - слона-то я и не приметил. Если это N-ный по счёту визит, то, вероятно, смотреть что-то новое, что ещё не видел. Также если визит первый, но длительный (неделя и больше) , то не обязательно бежать к самому знаменитому в первый день - лучше поступить по обстоятельствам: отдалённость места пребывания от объекта, погода, график работы, личное настроение и т. д.

В Париже есть другие интересные места для созерцания) ) А в Москве: Красная площадь на то и красная (т. е. красивая) , чтобы на нее смотреть. Собор Василия Блаженного можно полдня рассматривать.
В новом городе всегда стараюсь посетить известные достопримечательности, а потом уже прогуливаясь по городу, находить для себя новые интересные места.

Перед тем, как ехать, собираю сведения о всех достопимечательностях данного города. Составляю свой личный ТОП. Что-то в нём совпадает с общепринятым, что-то не совпадает, обычно половина на половину. Принцип - то, что интересно лично мне, вне зависимости от известности.

Я думаю что в Москве есть смысл сходить на Останкинскую башню.... Непередаваемые отютения....

не знаю. в париже я не была. . куда б я там направилась,
не могу сказать. . а в москве на красной площади была
два раза всего - когда в пионеры принимали и еще
когда концерт был у роджера уотерса. . так мимо
проезжаю иногда, вижу кремль и мне всё больше
хочется погулять там. . забываю просто про хочется. .

ты ответь мне там, пожалуйста, помнишь ли ты свой
вопрос про акации и надо ли дорассказывать. .
не комментировать же мне саму себя, правда.. ?

http://otvet.mail.ru/answer/415281658/