Расскажите мне о Боге, не используя образ и представление?: -)

Расскажите мне о восходе солнца на море, во время отдыха с дорогим тебе и любимым человеком, при помощи "циркуля и линейки" Формулы и уравнения приветсвуются! )))

А сами потрудиться не хотите ли?.. В православньiх сайтах информации - море...

Общепринятое понятие бога не сформулировано, каждый может представить его как пожелает..

эт невозможно, слова это уже образ и представление)

ты рискуешь нарваться на грубость или не получить ни одного ответа?
БОГАНЕТ. ТЕБЕОТНЕГОПРИВЕД.

читайте Евангелия, там нет никаких образов и представлений, а только реальная жизнь Бога на земле

«Аллах – Творец всякой вещи. Он – Единственный, Всемогущий». [Коран 13: 16] Также Аллах Всевышний сказал: «Он – Первосоздатель небес и земли». [Коран 6: 101].

Аллах – Тот, Кто дарует Своим творениям форму, облик, качества

Поистине, Он рассчитал для абсолютно каждого своего будущего творения характерные только для него размер, форму, вид, качества, внешность. Вы можете видеть среди них маленьких и больших, длинных и коротких, людей и животных, птиц и насекомых, живых и неодушевленных. Однако вы не увидите ни одного полностью схожего друг с другом человека, животного, птицы, рыбы, насекомого, растения, и даже миллиарды снежинок, падающих белыми хлопьями с неба, отличаются одна от другой. Всевышний Аллах сказал: «Он – Аллах, Творец, Создатель, Дарующий облик. У Него – самые прекрасные имена. Славит Его то, что на небесах и на земле. Он – Могущественный, Мудрый». [Коран 59: 24] Также Аллах сказал: «Мы сотворили человека в прекраснейшем облике (т.е. соразмеренным и прекрасным строением)». [Коран 95: 4] Всевышний Аллах также сказал: «Неужели человек полагает, что он будет оставлен без присмотра? Разве он не был каплей из семени источаемого (т.е. каплей спермы)? Потом он превратился в сгусток крови (в утробе матери), после чего Он создал его и придал ему соразмерный облик». [Коран 75: 36-38] То есть, Аллах – Тот, Кто наделил человека плотью, частями тела, органами, нервами и венами, сделал его творение прекрасным, установив части тела на те места, на которые никоим образом не подойдут другие. Аллах сказал: «Он (т.е. Моисей) сказал: «Господь наш – Тот, Кто придал обличие всякой вещи». [Коран 20: 49-50]

Аллах – Творец небес и земли

Никогда не существовало ничего, подобного этим небесам и этой Земле, до того, как их впервые создал Творец. Разве кто-то создал нечто подобное до Него? В Его творениях вы не найдете какой-либо несуразности и недостатка. Поэтому Всевышний Аллах сказал: «Он – тот, кто создал семь сводов небесных (свод нашей Вселенной, украшенный звездами, - это только первое небо). В творении Милостивого ты не увидишь какой-либо несообразности. Обрати же свой взор (чтобы убедиться). Видишь ли ты хоть какой-нибудь изъян? Потом обрати к ним свой взор вторично: опустится твой взор усталым, утомленным». [Коран 67: 3-4].

Аллах – Творец звезд и галактик, солнца и луны, дня и ночи

Он - Создатель всех небесных тел на небесном своде, среди которых солнце и луна. Эти два светила были созданы Им во благо всему человечеству. Есть ли такой, кто создал нечто подобное? Нет! Поэтому только Он достоин поклонения. Всевышний Аллах сказал: «Он – Тот, Кто даровал солнцу сияние (лучи которого греют и освещают землю), а луне – свет (который рассеивает тьму ночи). Он установил для нее фазы, чтобы вы могли вести летосчисление и знали счет (времени). Все это Аллах сотворил только ради истины (для того, чтобы вы поклонялись только Ему одному). Он разъясняет Свои знамения для людей знающих. Воистину, в смене ночи и дня, а также том, что Аллах сотворил на небесах и на земле, заключены знамения для людей богобоязненных». [Коран 10: 5-6] Также Всевышний Аллах сказал: «По Своей милости Он сотворил для вас ночь и день, чтобы вы отдыхали во время нее (т.е. ночью) и искали Его милость (т.е. искали себе пропитание из милости Аллах днем), – быть может, вы будете благодарны». [Коран 28: 73] Также Всевышний Аллах сказал: «(Он) подчинил вам солнце и луну (т.е. они служат во благо вам), которые непрестанно движутся по своим орбитам, подчинил вам ночь и день». [Коран 14: 33] Также Всевышний Аллах сказал: «Аллах – Тот, Кто сотворил для вас ночь, чтобы вы отдыхали в течение нее, и день для освещения. Воистину, Аллах оказывает людям милость, но большинство людей неблагодарно. Таков Аллах – ваш Господь, Творец всякой вещи. Нет божества достойного поклонения, кроме Него. До чего же вы отвращены от истины!». [Коран 40: 61-62].

Я тебе расскажу о Боге Его атрибутами, качествами.

Имена Всевышнего

в окно смотреть не пробывала?

А не слишком ли тебе жирно будет?