Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

много ли среди "магов" шарлатанов ?

Шарлатанов в России ровно столько сколько людей в России занимает какую-нибудь должность.

среди магов нет шарлатанов, есть тут просто шарлатаны и жулики которые подписывются -- маг в пятом колене (?) или маг 3 кагорты, или гадалка в двадцатом (?) поколении.

количество шарлатанов эквивалентно человеческой дурости, на каждую дурость найдется шарлатан.

чтобы получить точный ответ на свой вопрос вам нужно побывать у каждого мага. по очередно к каждому приводить человека с проблемой. если маг проблему устранил, не важно, болезня это порча или другие проблемы, значит он не шарлатан. времени на это у вас уйдет уйма, но вы будете знать точно. попробуйте хотя бы в своей местности. да кстати лечение по интернету вызывают у меня сомнения. может быть только по тому что я отсталый от времени человек.

Давайте определимся с терминами. Шарлатан - калька с французской фамилии "шарлоттэн", которая стала нарицаельной. (Как, скажем, нарицательной стала английская фамилие "холлигэн" - хулиган) . Шарлатан - как бы добросовестный мошенник, бескорыстный жулик, который обманывает и Вас, и самого себя, не сознательно и корыстно, а наивно-бескорыстно, по искреннему заблуждению. Иными словами, это слепо верующий в собственную исключительность ...придурок! Какой процент среди магов - шарлатаны (придурки) , а какой - жулики (сволочи) ? Честно говоря - не знаю. Статистику - не вел. Афоризм по поводу: "Я устал разбираться в оттенках дерьма! "(с) Михаил Светлов, советский поэт и теплоход.