как приручить молодого жеребца? он как бы ещё кусается... (

Приручить или заездить?
Приручить лошадь не сложно - они любители всякого рода вкусняшек и вообще хорошо идут на контакт.
А вот для заезда лучше пригласите специалиста. Молодая лошадь - очень серьезная проблема в этом плане. Хотя, я в прошлом году самостоятельно влезла на молодую кобылу зимой. Без седла. Ну, она меня отлично вываляла в снегу - весело и полезно. Зима не за горами, так что можете рискнуть, если жеребчик задом не отбивает. И в чистое поле не выезжайте - замучаетесь ловить.

Так кусается или нет? Это ваше "как бы" делает вопрос невнятным.. . Насколько жеребчик молодой? Оповожена ли лошадь? Бывает, что лошади, прихватывая губами за руки или одежду, выражают таким образом желание общаться. Но если уши прижаты, зубы щелкают, лошадь беспокоится - это говорит о совсем обратном... Что вы имеете в виду, говоря о приручении? Слишком неопределенно звучит ваш вопрос, чтобы дать какие-то рекомендации...

кусающихся лошадей или жеребчиков вообще не советую кормить с рук. так вы закрепляете привычку кусаться. ну и ни в коем случае при приблежении "игривой" или злобной лошади, не делайте ни шагу назад, так вы отдаете себя на на более слабый ранг. ни одна лошадь, даже самая злая, не рискнет вас уксить, если вы стоите на месте и не двигаетесь. если вы не уверенны в добрых намерениях лошади, лучше не позволяйте приближаться к себе слишком близко, так создаются отношения с лошадью. если у вас сложатся правильные отношения с лошадью, то с заездкой проблем почти не будет, сначала приучайте коня ходить с седлом, без всадника, потом сами по несколько секунд повисите на его спине, ну а потом осорожно садитесь в седло, медленно и мягко. если же у вас самих не получается, то тогда уж наймите специалиста.

....чёрный хлеб. посыпанный солью.... почаще из своих рук.... он это поймёт лучше, чем кнут или пряник....