Я знаю откуда берется пыль, от неотвратимости течения времени и изменения материи в пространстве

Главный источник пыли — почва. Ветры постоянно выдувают из нее мелкие частицы, поднимают их в небо и переносят на сотни и даже тысячи километров. Ветер может выдуть пыль даже из воды Мирового океана. Ее капельки поднимаются высоко в воздух и там испаряются. Оставшиеся крупинки соли оседают на землю и находящиеся на ней предметы. Свою лепту в образование пыли вносят также вулканы и лесные пожары. Микроскопические песчинки из пустынь долетают до всех материков и островов нашей планеты. Кроме того, в пыли можно найти шерсть животных, волосы человека и волокна тканей.
А между тем как выясняется, пыль накапливается даже в квартире, где никто не живет. Учёными были проведены эксперименты, и выяснилось, что в плотно запертой квартире с закрытыми окнами за две недели набралось около 12 тысяч пылевых частиц на квадратном сантиметре пола и горизонтальных поверхностей мебели. Анализы показали, что 35% пыли составляли минеральные частицы, 12% - текстильные и бумажные волокна, 19% - кожные чешуйки, 7% - цветочная пыльца, 3% - частицы сажи и дыма, и происхождение 24% частиц установить не удалось. Эти данные говорят о том, что, во-первых, имеющиеся в воздухе пылинки оседают очень медленно и, во-вторых, что даже плотно закрытые окна и двери не представляют собой непроницаемого препятствия для пыли.
Воздух внутри дома практически всегда более пыльный, чем на улице. Ведь при проветривании комнаты, когда потоки уличного воздуха входят через форточку и выходят через вентиляционные решётки или через другую форточку, скорость и направление воздушного потока постоянно меняются. При этом пыль выпадает в осадок, а на улицу выходит очищенный в комнате воздух.

Есть ЗАПРЕТ на путешествие во времени в БУДУЩее.... поэтому даже те, кто отправляется в ПРОШЛОЕ=обратно не возвращаются.... (поскольку ВОЗВРАТ=это уже путешествие в БУДУЩЕЕ...)

Это не пыль. Это прах. Прах времён.. .
😉

Сияли зори людям - и до нас!
Текли дугою звезды - и до нас!
В комочке праха сером, под ногою,
Ты раздавил сиявший юный глаз.
(с) Гиясаддин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим аль-Хайям Нишапури (Омар Хайям) , "Рубаи"

Так что поуважительнее с пылью-то.. . Это История!
:-|

Атомы не вечны, у них есть период полураспада
и полного распада.

Фигачит время, аж пыль столбом,
И хрен изменишь - хошь бейся лбом!
(экспромтик)

Здравствуйте!
Микрочастицы в подвижной среде являются важным и неотъемлемым элементом природы.В воздухе это микроаэрозоли(МА),в воде-микровзвеси (МВ).Их свойство состоит в том,что они остаются нерастворимыми в воде или не испаряются в воздухе, оставаясь в твёрдом состоянии.Благодаря своим малым размерам(от нескольких микронов до десятых долей мм)в подвижной среде(воздух, вода)из за турбулентных вихрей они практически не оседают под действием силы тяжести и находятся во"взвешенном" состоянии. МА и МВ могут быть как неорганического(микрочастицы горных пород,песка,и др.),так и органического происхождения(микробы,бактерии,вирусы,микроклещи,чешуйки и ворсинки покровов животных и растений и т.д.).См. рис и: http://news.mail.ru/society/1649320/
Неорганические МА и МВ могут иметь как"земное",так и"космическое"происхождение.
Как известно,Земля,пролетая по орбите,"сгребает" из космоса своей атмосферой(как"пылесосом")множество космических тел различного размера-от метеоритов,которые долетают до Земли и метеоров(сгорая от трения об атмосферу,они также дают МА)до мельчайших космических частиц(космической пыли), которые и оседают постепенно вниз,оставаясь в атмосфере(МА)или попадая в воду(МВ);за счёт этого масса Земли увеличивается до 100 тонн в сутки,см:
http://otvet.mail.ru/question/30936936/
МА и МВ"земного"происхождения-это и частицы пород,и кристаллы солей,дыма,и т.д.,поднимаемые от поверхности Земли(и дна водоёмов)в воздух и воду соответственно потоками и турбулентными вихрями воздуха(МА)и воды(МВ)и остающиеся в объёме воды и воздуха.При этом и в нижнем слое атмосферы,и в воде присутствует много МА и МВ чисто органического происхождения.
Важно заметить,что подсчёт с помощью микроскопов показал,что количество МА и МВ может быть очень большим даже если на вид воздух и вода остаются сравнительно прозрачными(до 30 тыс.частиц в каждом куб.см воды или воздуха),но если количество МА и МВ становится слишком большим,то в воздухе возникает явление"мгла"даже при сухом воздухе(в особенности при задымлении),а в воде говорят о её"мутности".
Избыточное количество МА и МВ вредно для здоровья человека.
Лёгкие-удивительный орган,который всю эту МА"грязь"фильтрует,обеззараживает и "утилизирует",но иногда инфекция из воздуха бывает так сильна,что преодолевает этот"барьер"и человек может заболеть от того,что он "вдохнул"(бактерии,микробы, вирусы...)! При избыточном количестве МА для защиты органов дыхания применяются специальные защитные маски (или даже противогазы),а при избытке МВ в воде её перед употреблением в пищу специально фильтруют от механических взвесей с помощью различных фильтров.Самым чистым от МА над Землёй является воздух над Антарктидой, см: http://news.mail.ru/society/2646768/
Но в природе роль МА и МВ достаточно велика.
В воде наличие МВ позволяет им служить"ядрами кристаллизации",на которых при понижении температуры начинают расти ледяные кристаллы.
В воздухе МА-важный компонент атмосферы,поскольку именно благодаря МА на них происходит конденсация водяных паров(туман,облака)или их сублимация(ледяной туман, высокие кристаллические облака).Благодаря конденсации и сублимации возникают облака и осадки,а поскольку осадки-единственный источник воды на суше,то без МА их не возникало бы и вся суша превратилась бы в мёртвую безжизненную пустыню,и жизнь на нашей планете осталась бы только в воде(океаны,моря).
Так что спасибо МА,что они позволяют нам жить на суше!
И последнее-на высотах более 8-10 км МА очень мало и даже при насыщении воздуха водяными парами при низкой температуре, конденсироваться и сублимироваться ему становится "не на чем",в связи с чем высотные самолёты, выбрасывая продукты сгорания от двигателей,оставляют конденсационный след за самолётом,подробнее см: http://otvet.mail.ru/question/54315484/
Всего Вам доброго.