Кто ел. . кебаб ???Понравилось ли вам ???

Хорошо приготовленный из правильного мяса кебаб вполне неплох. Например, в турецком ресторане в Лондоне.

Кебаб

Мясо зачистить от сухожилий, пропустить через мясорубку с крупной решеткой (по желанию с курдючным салом, фисташками и травами) . Большим острым ножом нарубить приготовленную смесь сначала в одну сторону, потом под углом и перемешать. Потом руки смочить в воде и отбивать фарш об стол пока он не станет однородной массой. Налепить его на шампуры, смазать маслом, дать постоять на холоде 4~6 часов и жарить как шашлык.

Красный лук с петрушкой и салат посолить и полить лимонным соком, йогуртом. Перемешать и уложить на лаваш вместе со снятым с шампура кебабом. Свернуть как рулет и подавать.

600 г ягнятины, 2 луковицы, 100 г йогурта, пучок петрушки, пучок салата, лимона

Фильмы
http://www.youtube.com/watch?v=_lEuXmTV2f4
http://www.youtube.com/watch?v=LhXLddMVafY&feature=related

Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1724.jpg

Нормально, но шашлыки вкуснее))

Люля-кебаб
Мясо срезать с кости (кости заморозить в плёнке для другого рецепта) , очистить от жил и плёнок, нарезать, нарубить топориком или тяжёлым ножом до состояния однородного фарша (если шарик фарша размером со снежок с силой шмякнуть об стол, и он после этого не треснет и не развалится, значит фарш правильный) . Лук очистить, мелко нарезать вместе с курдюком. Специи смолоть в ступке. Всё смешать, посолить, поперчить, поставить в холод под плёнкой на пару часов. Облепить шампуры (бамбуковые предварительно замочить в воде) фаршем из расчёта «сколько рука возьмёт» на одну палочку, при этом воздуха внутри фарша быть не должно, а на торцах люля-кебаба фарш должен плотно прилегать к шампурам. Готовить на мангале (или в духовке под грилем, но с противнем и водой, чтобы жир не горел) , время от времени поворачивая люля-кебаб, пока он не зарумянится со всех сторон. Подавать со слегка подмаринованным луком, рисом, лавашом, зеленью, овощами.
1 кг баранины (лопатка) ; 250 г курдюка; 1-2 луковицы; 0,5 ст. л. зиры; 1 ст. л. кориандра; 1 сухой острый перчик; соль, чёрный перец