Каким лекарством лучше всего лечить бронхит.

Три недели изнуряющий кашель, без температуры, как только ложусь и сразу начинается. В областном тубдиспансере сделали большой снимок и сказали, что это просто обострение хронического бронхита. ПОМОГИТЕ ХРИСТА РАДИ три недели не сплю! (((

Чем вылечить бронхит?
Как и в лечение любой другой болезни, уникального способа нет. Каждый организм индивидуален, требует особого подхода, также важны стадии бронхита, сопровождающиеся процессы и другие факторы. Но, все же некоторые варианты лечения считаются, относительно, универсальными.

Итак, бронхит можно лечить мокроторазжижающими препаратами. Ярким примером таковых является Мукалтин, Брохнолитин, АЦЦ. Они помогают даже на острых фазах болезни. Важный элемент в таких лекарствах – кодеин. Еще он содержится в различных таблетках от кашля – терпинкод, коделак, например. Но, к такому препарату можно с легкостью привыкнуть, поэтому если через несколько дней, эти лекарства вам не помогут, от них нужно отказываться.

Далее, при запущенном бронхите, как всегда, на помощь приходят антибиотики. Для бронхита есть специальные таблетки, но их нужно принимать только по рецепту доктора, самостоятельно принимать такие серьезные лекарства очень опасно. Если вы не додержали болезнь до такой стадии, то вам нужно пройти курс восстанавливающего и поддерживающего лечения. В первую очередь, это витамины, и так как у вас бронхит (нарушение лёгочной ткани и ткани, выстилающей бронхи) , то витамины нужны жирорастворимые, а это А и Е, лецитин. Также принимайте водорастворимые витамины, лучше всего витамин С. Из группы В также нужно что-то принимать.

Обязательно нужно правильно питаться при лечении бронхита. 3 раза в неделю – любая жирная морская рыба. Ежедневно свежие овощи, сырая морковь, салаты заправлять ореховым маслом. Весь рацион – калорийный. И последняя обязательная процедура лечения – физиопроцедуры. Это всевозможные ингаляции (хлорофилиппт, ротокан, настойка Кармолиса, Небулайзер) . При остаточном кашле хорошо помогает душ Шарко, воду направлять на грудную клетку и лопатки.

Лучше пусть врач назначит!

Лучше горячим пивом самое хорошее средство противное сука но оно того стоит поверь две бутылки разогрей выпей на ночь укутайся пропотей посмотришь на утро как и что

убери хламидию изнутри . чтоб не доводить до бр. астмы .
а пока пропей богородицину траву- чабрец- тимьян \ он есть на рынках у бабок-травниц . очень ароматный .

Что-то долго он у тебя.. .
2 недели должно быть не дольше... .

Чеснок+овощи-фрукты и МЯСО по-любому.. . Бараньим жиром грудь и спину на ночь мажь...