Об спиралях истории, ЕГЭ и не только.

Сегодня случайно по ссылочке зашел и прочитал перлы из ответов на ЕГЭ по истории. Они меня восхитили. Вот например об Иване Грозном:

«При Иване Грозном впервые на Руси начались митинги протеста»

«Из-за опричнины повысился рост смерти»

«Люди начали подозревать, что монарх злой, это позже выльется в Смуте»

«При Иване происходило искоренение инакомыслия путем коррупции» ( эх все старо под луной)

«Иван Грозный – первый царь в истории, которому надоел его народ»

«Иван Грозный убил многих влиятельных бизнесменов, мешавших ему управлять государством»

А вот например из истории большевизма:

«До коллективизации голодали по одиночке, после коллективизации голодали все вместе"

«Неграмотность ликвидировалась большевиками для того, чтобы просто стадо стало умным стадом»

«Политика всеобщей грамотности преследовала цель наполнить бюджет. Грамотные люди покупали книги и газеты, и это наполняло бюджет СССР не меньше, чем покупка водки» ( будущий министр финансоф! Ей богу Кудрина вместе Касьяновым за пояс заткнет)

«После раскулачивания крестьян в СССР практически не осталось грамотных людей. Стало понятно, что надо начинать ликбезы» ;

«Большевики ликвидировали неграмотность для облегчения цензуры. Ведь как можно цензурировать неграмотность? Никак» ( а этому одн путь в министры информации)

Навеяло мысли какие-то грустные. Ведь как говорится устами школоты ребенка глаголит истина. Да вообщем и мозг у человека ассоциативин, что не говори, и все сравнивает с известыными ему образами, получеными в основном в детстве. Если человека вырастят звери в лесу он так диким и останется на всю жизнь, примеры бывали. Эти школьники выросли в нашем обществе и вполне понятно, что рассматривают все, в том числе и историю, через призму нашего общества. Только кривоватая у нас призма какая-то. Вам не кажется?

ЗЫ Что бы считаться опричником обязательно ли таскать с собой собачью голову и метлу или достаточно мерседеса с мигалкой?

Так и написано? Ну, мля.. . А я то наивный считал что мне ещё нужно учиться, а оказывается что мну - супер-нач-хич-прохвессор в сравнении с этими недоумками...

70 лет Советская власть растлевала русский народ, мы пожинаем эти плоды