Почему церковь втюхивает школьникам в школе даже то, чего в Библии нет. К примеру, про тихий и спокойный сонМатери Божьей

рпц неплохо пристроилась при рабе галерном

граждане!
а что это вы так сразу и повелись на гоблинский вопрос?

А где она "втюхивает" ?
По моему вы предоставляете не верную инфу.

Слово божье ввидут-ссылать в монастырь начнут итд.

Потому что это Православная Церковь, а не протестантская, и "Sola Scriptura" - не православный девиз. Для православия критерием истинности является не только Св. Писание, но и Св. Предание - согласное учение Св. Отцов по данному вопросу. По словам Иерусалимского патриарха Ювеналия (V век) : «Хотя в Священном Писании нет повествования об обстоятельствах кончины Её, впрочем мы знаем об них из древнейшего и вернейшего предания» . К таким свидетельствам относятся сообщения священномученика Дионисия Ареопагита (I век) , Мелитона Сардийского (II век) , Епифания Кипрского (IV век) . Различные сообщения об Успении Богородицы в XIV веке собрал и обобщил церковный историк Никифор Каллист.
И не нужно ссылаться на Екклесиаст и Псалтырь - это же книги Ветхого Завета, написанные до пришествия Христа и Успения. Православие не отвергает Ветхий Завет, но заявляет, что во всей своей полноте Откровение дано именно в Новом Завете, а не в Ветхом. Иоанн Златоуст так и пишет: "Ветхий Завет отстает от Нового, как земля от неба".

хорошо не суются где у нас дети учатся.
крестопузые тогда сильно бы пожалели о том что сунулись

А что есть разница между бредом в библии и самолично попами придуманным? По-моему разница только в хронологии когда что придумали.

видимо еговисты впаривают, а не работники русской православной церкви

Приколы русской православной церкви даааааавно известны. Так в 19 веке в церквях России при гадании на картах отлучали от церкви на 15 лет, а сейчас 3 месяца ( подтвержденный случай в Москве) . Подождите ёще не то будут преподавать в наших школах....

Религию и школу надобно развести вообще по разным углам планеты. Чтобы они в жизни никогда не пересекались. Но видать властям всех времён нужны затурканные люди - рабы.

Чтобы ни кому больше в голову не пришло её о чем-то просить. Спит - не будите своими просьбами.