Народ выручайте, было месиво и в крови олимпийка адик и белые штаны левайсы, как оттереть кровь БЕЗ ПАЛЕВА???

замочить в средстве бос плюс на 2 часа после выстирать. ни следа не останется

Ольга уже всё написАла. Присоединяюсь.

Какой, на хрен, кипяток!

от горячей воды кровь свернется и вы не отстираете ее потом. холодная вода вам в помощь

холодной водой с хозяйственным мылом сначала, потом в тёплой, с тем же мылом, если есть остатки крови (бурые пятна) , намыльте, оставьте на 15-20 мин, потом застирайте

Кровь можно попробовать удалить холодной водой, перекисью водорода или любым отбеливателем (в свое время выручил отбеливатель Амвэй, он не влияет на цвет вещи, выводит только пятна.

сначала замочи в холодной воде, потом постирай хорошенько. Но только не в горячую воду-кровь заварится и не отстираешь ничем

Прежде чем применить тот или иной рецепт для чистки одежды (особенно нужно быть осторожным при выведении пятен на окрашенных тканях), испытайте его сначала где-нибудь на изнанке, в шве или подгибе. При удалении пятен необходимо тщатель­но удалить щеткой пыль, иначе после чистки на ткани могут получиться растеки. Выводить пятно рекомендуется с изнанки, подложив под материю лист промокательной бумаги (можно заменить промокательную бумагу бумажными салфетками) или небольшую дощечку, обтянутую белой тканью в несколько слоев. Чистят пятно при помощи тампона из ваты или мягкой белой тряпочки, можно и мягкой щеткой. Тампоном смачивают сначала место около пятна, затем постепенно переходят от края к середине. При таком способе пятно не будет расплываться. Начинают чистить слабым раствором, при необходимости постепенно усиливая его концентрацию.

- Пятна от крови нельзя отмывать горячей водой! Их сначала промывают холодной водой, после чего изделие тщательно стирают. Но перед стиркой белье с пятнами замочите на несколько часов в холодной воде.
- С тонких шелковых изделий пятна лучше всего удалять карто­фельным крахмалом, замешанным холодной водой в тесто. Крах­малом покрывают поверхность пятна и дают высохнуть, после че­го крахмал стряхивают, а изделие простирывают обычным спосо­бом. Если изделие нельзя стирать, а от крахмала остались следы, их протирают сначала сухой, а затем влажной тряпкой и гладят.

- Застарелые пятна крови удаляют замачиванием в растворе поваренной соли – 1 столовая ложка на литр холодной воды. Потом отстирывают ткань в теплой воде с хозяйственным мылом или стиральным порошком.

- С белых тканей пятна выводят перекисью водорода. Оставшиеся следы удаляют раствором нашатырного спирта и буры (по 1 чайной ложке на стакан воды) или подогретым раствором перекиси водорода.

http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=6c7f8069-fbdb-4ef2-8edf-5178be2c2edb

Я как-то отчистила полностью залитые кровью джинсы светлые.
Ушло полторы бутылки пятновыводителя "Сарма"(то-же, что "Ваниш", только в три раза дешевле) и пачка порошка "Ариэть" с энзимами.
Стирала руками в холодной воде. по инструкции к "Сарме".Джинсы только немного посветлели, но отчистилось всё, без следа.
Удачи.

холодной водой кровь стирают

Замочить ТОЛЬКО в холодной воде, а потом отстирать обычным хозяйственным мылом. В горячей воде белок сворачивается и отстирать почти невозможно

Купи ПЯТНОЛЬ - совдеповского такого вида средство в пакетике. Стоит 11 рублей. Раствори в тазике с горячей водой полторы столовых ложки, замочи кровавые вещи на 20 минут, после этого постирай в машинке на своем обычном режиме. Джинсы точно отойдут.

Сначала застирать, замочить, холодной водой с хоз. мылом. В кипятке ни в коем случае, кровь останется черными пятнами. Потом уже отстирывать с отбеливающими средствами. ДРАТЬСЯ НЕ ХОРОШО!!!!

так это ты убил женщин в казани? в защиту пуси райот?

В кипятке. Кипятком залить

Ни в коем случае кипятком. Пятна не выведешь. Замочить в холодной воде, намылить мылом и оставить на полчаса. Потом стирать в БИО порошке. Должно получиться.

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»