Волгоград или Воронеж? какой город лучше?

Волгоград и Воронеж - оба хороши. Но у Волгограда сегодня День Рождения, поэтому Волгоград. Плюс - он на 250км в квадрате больше Воронежа, + это же бывший Царицын, а после Сталинград - город, который назван в честь Вождя Всех Времен и Народов.
Ничего против Воронежа не имею, но если сравнивать, то я за Волгоград.

Таганрог! У пролетающих над ним птиц спросите 🙂

Воронеж расположен в зоне умеренного климата.
Зима морозная, с устойчивым снежным покровом. Часто бывают оттепели.
Весна начинается во второй половине марта, с переходом суточной температуры за 0 °C.
В апреле неустойчивая погода. В отдельные дни месяца температура может достигать +20 °C и выше, однако в любой день может похолодать и пойти снег.
Май может начаться с ночных заморозков, однако во второй половине месяца температура может подняться до +30 °C.
Лето тёплое, часто — дождливое. Но может стоять и жара, и засуха. Это происходит при формировании антициклона:
Воронеж легко могут достигнуть жаркие воздушные массы из Казахстана или Северной Африки. В этом случае дневная температура может превысить +30 °C, а в отдельных случаях и +35 °C.

Климат Волгограда — умеренно-континентальный, с умеренно холодной зимой и жарким летом.
Зима наступает в конце ноября, когда среднесуточная температура регулярно опускается ниже нуля.
Зима характеризуется неустойчивой погодой, морозы время от времени чередуются оттепелями. Средняя температура января равна −6,3 °C, февраля — −6,6 °C.
Весна — самое короткое время года. Наступает она приблизительно 22 марта, когда среднесуточная температура начинает регулярно превышать 0 °C, а в начале апреля превышает + 5 °C.
В начале мая температура переходит за +15 °C. Наступает лето. Среднесуточная температура воздуха составляет +19— +24 °C.
Осень наступает во второй половине сентября, но возможны жаркие дни, когда температура в дневные часы достигает +25—+30 °C.

Волгоград. Очень красивый город!

Волгоград как город пожалуй лучше: Волга, подобие метро, Мамаев курган, туристы, город почище. Но если Вы едете туда не из жаркой Средней Азии - климат там тяжелей - вокруг степи, летом очень жарко.. . и зимой холодно. Вокруг Воронежа есть леса, водохранилище, большая заселенность окружающей местности, да и Центр страны ближе.

Полагаю, что Воронеж-к Москве поближе, да и на юга махнуть всегда можно.
Река там хорошая, мы проездом в Краснодар, купались...

волгоград - красивый город.