есть ли здесь любители "Kusmi " чай и какой сорт вы предпочитаете?

Кусми (Kusmi Tea) — французская чайная компания российского происхождения, главный офис которой находится во Франции, в Париже. Название «Кусми» является сокращением от фамилии основателя «Кузьмичёв».

Основанный в 1867г в Санкт-Петербурге Павлом Михайловичем Кузьмичёвым (1840-1908) чайный дом быстро завоевал популярность при царском дворе. Без продукции Кусми не обходилась ни одна светская вечеринка. Чай, специи и сушеные фрукты, которые использовались для создания удивительных чайных купажей, завозились из Китая и Средней Азии по шёлковому пути.

Компания быстро развивалась, и уже к концу 19 века на территории России работало 11 представительств. В 1907 году Кусми выходит на международный уровень, открывая представительство в Лондоне.

После октябрьской революции чайному дому пришлось переехать в Париж, где на авеню Ньель семья Кузьмичёвых открыла лавку Kusmi — Th. Дела шли в гору, филиалы открывались по всей Европе. Но вторая мировая война привела к падению спроса на такую продукцию как чай, и у чайного дома Кусми не оставалось другого выбора, кроме как выживать.

В 1972 году уходит из жизни последний представитель семьи Кузмичёвых и компания переходит в управление четырёх предпринимателей.
В 2003 году чайный дом “Kusmi”, находящийся на грани банкротства, был выкуплен братьями Ореби за 500 тыс евро.
Сейчас Кусми – устойчиво развивающаяся компания, постепенно отвоёвывающая место на рынке своей продукцией.

Официальный интернет-сайт компании Kusmi Tea: http://kusmitea.com/

ЛИЧНО Я ПРЕДПОЧИТАЮ Чай Kusmi Tea Английский завтрак черный