жук паразит каларадский все усеяно его детками на картошке все листья сьели

что делать травить можно или нет а то яд пойдет на картошку говорят Алтай?

уже её выкапывают, надо было раньше травить, на картошку ничего не переходит, а вот ботву придется утелезировать

Да уже время картошку копать, а травить будет поздно, химия будет и в картошке. Жук конечно уйдет в землю, поэтому на будущий год на этом месте протравить картошку нужно будет пораньше при первом появлении жуков, т. к. будет их много. Мне больше всего нравится Актара, хорошо действует, это системный препарат, срок ожидания не менее 20 дней.

Я был в гостях под Новокузнецком, 80 км в сторону Таштагола. Приехал 19 июня, молодь уже была. Тесть дотянул, начали сильно жрать. на кусту до сотни штук. Покупал яд, пакетики по 10 или 20 грамм, по 86 рублей. Пакетик на ведро, Обработал числа28 июня и повторно в 10 числах июля. Сдохли все. Яд остается на листьях, в клубни не попадает. Сейчас поздновато, просто что убить их, на тот год меньше будет

Если вы уже картошку копаете, лучше ничем не травить... .
Просто на следующий год постарайтесь не упустить самое раннее опрыскивание, как только появится 1-2 жука на ботве....

Обработай инсектицидом, их довольно много, но один из лучших "Регент' . У каждого препарата есть срок ожидания т. е. срок после обработки растений, через который картофель можно без вреда для здоровья употреблять в пищу. Он редко превышает 10-20 дней - в инструкции к препарату он обычно указывается.

Отравить. Иначе и картошки не будет никакой.
Вручную снимать нужно было жуков)))))

Бобы с картошкой сажайте. Не будет