кто знает в австрии ещё есть рабочие визы?

Австрия. Требования к получению австрийской рабочей визы

Разрешение на работу и разрешение на проживание являются необходимыми требованиями для большинства иностранных граждан, намеревающихся проживать и работать полный рабочий день в той или иной стране. Согласно законодательству, если аппликант на момент подачи заявления не имеет права проживать/работать в стране, он обязан получить официальное разрешение на легальную работу с полной занятостью в данной стране. Обычно рабочая виза представляет собой стандартный документ или, чаще всего, соответствующий штамп в паспорте. Процесс рассмотрения документов на оформление визы может занять много времени, поэтому документы необходимо подать заблаговременно, так, чтобы вы успели вовремя прибыть в страну назначения. Получение рабочей визы не требуется, если страна, гражданином которой является аппликант, связана со страной, где он собирается работать, соответствующими двусторонними соглашениями. Каждая страна выдвигает свои требования к получению рабочей визы и визы длительного пребывания.

Кому требуется австрийская рабочая виза?

Поскольку Австрия является членом Европейского союза и Шенгенского соглашения, гражданам ЕС не требуется виза или разрешение на работу и проживание в Австрии. Если лицо намеревается проживать и работать в Австрии в течение периода, превышающего 90 дней, оно должно зарегистрировать право на проживание в Австрии в соответствующей инстанции. Причина, по которой гражданам ЕС не требуются разрешение на работу и виза длительного пребывания, получение которых обязательно для граждан стран, не являющихся членами ЕС, связана с законом о свободе передвижения, предусмотренным законодательством ЕС. Закон о свободе передвижения дает право всем гражданам ЕС свободно передвигаться по странам-членам ЕС.
Согласно законодательству, граждане стран, не являющихся членами ЕС, обязаны получить действительное разрешение на работу и визу длительного пребывания до въезда в Австрию и до начала работы с полной занятостью в этой стране. Иностранные граждане, намеревающиеся принять предложение о работе, исходящее от австрийской компании, должны ждать, пока спонсирующая компания не обратится за разрешением на работу от их имени. Разрешение на работу требуется даже в тех случаях, когда иностранные граждане намерены осуществлять добровольную/неоплачиваемую трудовую деятельность в Австрии.

Категории соответствующих австрийских виз

Программа обмена рабочей молодежью – Данная программа была инициирована в качестве соглашения между Австрией и Канадой с целью предоставления канадским студентам возможности проживания в Австрии в течение 1 года. В рамках этой программы студенты могут устроиться на работу с тем, чтобы оплатить свое пребывание в Австрии.

‘Красно-бело-красная карта (The red-white-red card)’ – Австрийское разрешение на работу, также известное как красно-бело-красная карта, представляет собой самый новый вид визы, введенный в Австрии. Этот особый вид разрешения вступает в силу 1 июля 2011. Он доступен для всех иностранных граждан, желающих работать и проживать в Австрии. Данный вид нового разрешения на работу вводится с целью пополнить в Австрии ряды квалифицированных работников начального уровня. Для соответствия требованиям программы аппликант должен пройти определенные критерии по следующим категориям;
- Возраст
- Языковые навыки, включая знание немецкого языка
- Образование
- Опыт работы
- Предыдущие шкалы заработной платы

Красно-бело-красная карта имеет приблизительно ту же структуру, что и американская программа ‘зеленая карта (green card)’, в соответствии с которой аппликанту присуждаются баллы в зависимости от их соответствия требованиям программы. Для соответствия требованиям программы аппликант должен набрать определенную сумму баллов. МВД Австрии заявило, что оно намерено выпускать 8,000 красно-бело-красных карт ежегодно, в то время как изначальный уровень ограничения иммиграции в Австрию остается прежним.

Это большой секрет австрияков.

Другие вопросы из категории «Путешествия, Туризм»