Есть ли на ваш взгляд мультфильмы или сказки, которые вы бы не хотели чтобы ваш ребенок их смотрел?

Аргументируйте пожалуйста свое мнение.

Не люблю "Телепузиков" и различные японские анимэ. Они бессмысленны.
"Симпсоны", "Гриффины", "Южный парк", "Американский папаша" - это всё мультфильмы для взрослых. Они на детей не рассчитаны. До 14 лет точно. Это всё равно что ребёнку включить порно с названием "Белоснежка и 7 гномов". Называется, как сказка, вот и хорошо. И тут, мультфильм - значит для детей.
"Смешариков" я сама очень люблю. Весьма хорошие мультфильмы. Ещё и со смыслом. Даже взрослому посмотреть приятно. Помню, как перед последним звонком серию "Кордебалет" смотрела. Так хохотала.. . Реально, полное отражение действительности. "И как вы прикажете мне организовать этот кордебарда... кордебалет?! ".
Я сама в детстве смотрела "Том и Джерри", "Дисней клуб", диснеевские полнометражные фильмы, советские мультфильмы. Больше любила Диснея - они казались красочнее и интереснее. Ну и некоторые наши тоже любила и люблю: "Жил-был пёс", "Волк и теленок", "Остров ошибок".

В конце концов, мультфильмы должны быть не только познавательными, но и смешными. И соответствующими возрасту. "Король лев" - прекрасный мультфильм. Но совсем маленькому ребёнку его не понять. Пусть лучше смотрит более простые.

Не знаю.. . Ребёнок у меня не дурак, сам делает соответствующие выводы 🙂 А мне в детстве и "Ну, погоди" казались очень жестокими, пупсы-пионеры - слишком уж слащавыми и наигранными, русские мульт-царевны - аутичными, а больше всего боялась льва Бонифация, там, где он рычит, и чудовище из "Аленького цветочка".
Сама обожаю аниме, ребёнок с удовольствием смотрит Миядзаки. Не понимаю тех. кто аниме ругает...

Гарри Потер однозначно - нет, Винкс, ! Все, что касается магии и колдовства, якобы белая магия побеждает черную.
Магия это нечистая сила, зло, как зло может победить зло.

Нет, для меня нет таких мультиков. Я вообще не понимаю, как можно говорить, что мультфильмы как-то там неправильно воспитывают. Можно смотреть, что угодно, но относиться к увиденному по разному. Конечно, если ребенок целыми днями видит только телевизор, а родители в это время смотрят такой же телевизор в другой комнате, это плохо. А когда все вместе смотрят что-то и мама с папой ОБЪЯСНЯЮТ на примере мультфильма, что такое хорошо, что такое плохо, никакого вреда мультик не принесет. Очень легко сказать, что мультфильм научил ребенка плохому, только где были мама и папа, когда ребенок этот мульт смотрел.

Смешарики, Маша и медведь, Телепузики, Лунтик, аниме всякое, Винкс, советские мультики и сказки.
Не люблю и дети не любят, сама никогда не сморела и детям не позволяю. Почему? Потомучто тупые, без смысла, иногда жестокие либо просто ни о чём.
Мы смотрим дисней. А вообше наши любимые мультики - Смурфики и Мишки Гамми.

Симпсонов смотрим всей семьей, А вот-гриффинов и южный парк-не люблю.

да, на каналах Cartoon network, 2*2 и частично на Диснее показывают ужасные мультики, после просмотра которых из детей вырастают монстры

телепузики, смешарики, пикачу всякие. они без морали и смысла, жуткие, страшные герои, только разрушат мозги, а не научат чему-то хорошему

мне вообще не нравятся целые каналы - картун нетворк и никелодион, там вообще очень редко что-то нормальное показывают, одним словом-дибильные..

смешарики
спанч боб
том и джерри
аниме
южный парк

А еще черепашки нинзя, человек паук и прочее. Ну и симпсоны всякие

лунтик! какой-то он толерантный пацифист.