как вернуть деньги за неподходящую дубленку?

сегодня пришли в бутик хотели забрать а продавец сказала что деньги они не вернут только обмен на другое что то (при чем моего размера нет). Как нам вернуть деньги?

закон о защите прав потребителей читайте. чек остался? в украине это кажется 9 статья - возврат товара надлежащего качества. для этого у Вас есть 14 дней и товар должен при этом иметь товарный вид, чтобы его могли продать. если не хотят деньги возвращать - в бутике в уголке потребителя напишите жалобу в книгу жалоб и там же найдите номер организации по защите прав потребителей, объясните ситуацию. возможно пока всё это будете делать - они решатся вернуть деньги, ведь проблемы им не нужны.

ЗЫ: я зная закон смог поменять технику. разводили на доплату, хотя по закону не должен ничего платить (в течении гарантийного срока сломалась техника, с заключением сервиса приехал обменять, а товар подорожал, но закон не обязывает доплачивать) . В итоге трое человек по очереди подходили и объясняли мне что товар подорожал и надо доплатить. я сказал что права знаю и начал искать номер организации по защите прав потребителей. пока искал - они без слов всё бегом поменяли, как бабка пошептала

удачи

В соответствии со ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
Следовательно, Вы имеете полное право обратиться в течении 14 дней с требованием о замене товара, и продавец не вправе отказать в удовлетворении законного требования.

Другие вопросы из категории «Административное право»