Оскорбляет ли Вас факт наличия вооруженной охраны в Храме Христа Спасителя ?

для меня это дикость-охрана при входе в религиозное заведение

В том домике где молятся там есть и банкетный зал. А подвыпивших которые ломятся к богомольным надо видимо выпроваживать както - вот и завели охрану. Еще до пусирайтов. Видимо были случаи.

ХХС - это же только торговая марка. Это сто лет назад там настоящая церковь ыбла а сейчас это обычный бизнес-центр.

Не оскорбляет. Жаль, что до этого дошло.

Честно-да. А с другой стороны им безопасней. Воне сколько уродов по-россии бродит.

Нет - жизнь заставляет, да и все века храмы и монастыри выполняли двойную функцию : с одной стороны они были зданиями для выполнения религиозного культа, а с другой - были военными крепостями, которые защищали от нашествия врагов . Например, Троицко-Сергиева Лавра многие месяцы была неприступной крепостью во время нашествия польско-литовских захватчиков, а монастырские стены и бойницы башен давали возможность бить врага тысячами ...В наше время, к сожалению, появился новый враг - пархато-либеральный идиот, который решил раскачать власть и нарушить стабильность государства путём разжигания антирелигиозных страстей, для чего подготовил целую армию Шариковых - генетических уродов с хронической алкогольной наследственностью, которым " пообещали вступление на должность по зачистке города от котов и кошек " , если они будут "душить, душить ...душить, освобождая /уплотняя /жилплощадь для их руководителей Швондеров, мечтающими быть "управдомами" России . Приходиться принимать адекватные меры.

я по таким заведениям не хожу

Меня раздражает изобилие попов. Всё заполонили.

А почему бы и нет ?! Что бы вот от таких дур как Pussy Riot охранять святыню Пулей резиновой в жопу получили бы сразу расхотели бы пляски устраивать

У нас на Украине в одно время УПЦ отбирала храмы у РПЦ и тогда во всех храмах была охрана, меня например это не оскорбило, свою веру, родину, мать и детей нужно защищать.