подскажите пожалуйста, где можно посмотреть, что положено беременным бесплатно от государства

Объем бесплатной медицинской помощи определяется Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи, утверждаемой ежегодно Правительством Российской Федерации.
В соответствии с ним амбулаторно-поликлиническая и стационарная помощь при беременности, патологии беременности, родах и абортах, стационарная помощь в период новорожденности, а также лекарственная помощь при оказании скорой медицинской и стационарной помощи гражданам Российской Федерации предоставляется бесплатно. Объем бесплатной медицинской помощи при физиологическом течении беременности установлен стандартом медицинской помощи женщинам с нормальным течением беременности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 14 сентября 2006 г. N 662.
ПЕРЕЧЕНЬ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЕРЕМЕННЫМ В ЖЕНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЯХ ПО ПРОГРАММЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
I. Приемы акушеров-гинекологов.
II.Консультации врачей-специалистов:
■ терапевт
■ окулист
■ отоларинголог
■ стоматолог
■ другие специалисты (по показаниям) .
III.Перечень лабораторных и инструментальных методов обследования:

1. Общеклинические: клинический анализ крови мочи, мазок на флору, пробы по Нечипоренко и Зимницкому, длительность кровотечения, время свертывания крови, тромбоциты.
Биохимические: билирубин, общий белок, сахар крови, мочевина, креатинин, протромбиновый индекс, фибриноген.
2. Серологические: анализ крови на сифилис, гепатит, группа крови и резус-фактор, определение титра антител при резус-отрицательной крови.
3.Цитологические: онкоцитология.
4. Ультразвуковая диагностика: 3-кратно в следующие сроки беременности 10-14, 20-24, 32-34 недели беременности. Ультразвуковая диагностика вне указанных сроков проводится по показаниям.
5. Функциональные методы исследования: ЭКГ.
7. Рентгенологические: флюорография родственников, проживающих совместно с беременной женщиной.
8. Дополнительные (по показаниям) : бактериологические исследования, кольпоцитология, сывороточное железо, коагулограмма, наружная гистерография, кардиотахография, др.
IV. Перечень физиотерапевтических процедур:
■ электросон
■ электрофорез
■ другие (по показаниям)
V. Манипуляции, лечебные процедуры по назначению лечащего врача: внутривенные, внутримышечные инъекции, прочие.
При назначении беременной вышеперечисленных медицинских услуг, отсутствующих в женской консультации, администрация медицинского учреждения должна обеспечить необходимую консультацию или обследование в другом медицинском учреждении БЕСПЛАТНО для пациентки.

!Полное содержание и чтобы на всю родню хватало! У беременных женщин есть определенные права, способствующие вынашиванию здорового ребенка-перевод на легкий труд, посещение врачей и сдача анализов в рабочее время, при желании перевод на сокращенный рабочий день. Потом будет оплаченный дородовой и послеродовой больничный, пособия единовременное и по уходу до 1,5 лет ребенку. Большинство этих льгот для работающих женщин. Для неработающих только единовременное пособие, и также пособие до 1,5 лет ребенку от соцстраха. Остальное папочка заработает.

Вам положено бесплатное медобслуживание в поликлиике, консультации и роддоме.
После рождения ребенка вам положено будет единовременное пособие и ежемесячное по уходу. И так же медобслуживание вам обоим

витамины дорогие Витрум или по моему компливит. В разных консультациях предлагают свое. Но то, что они бесплатно это точно.