что с молодыми людьми

Последнее время наблюдаю странную тенденцию. . точнее ужасную. . Либо все отупели, либо не нашли себя, либо просто ленивые идиоты. Те, к кому это не относится, не обидятся и поймут меня. Как только знакомишься с молодым человеком, почти сразу раскрываются все его негативные качества, я имею в виду, извините - ТУПОСТь, не считаю себя слишком умной или что-то такое, обычный человек, но сложно найти того, с кем было бы интересно пообщаться. Кто сталкивался с такой проблемой? просто уже сил нет никаких, встречаю последнее время людей, которые меня очень разочаровывают

это поколение пепси или - кто самый умный, идёт за пивом. Ищи в другой возрастной категории

У меня таких проблем нет.
Надо менять круг общения. Причем координально. Если начинаешь общение со знакомыми недалеких людей, не жди, что они будут умны.
Вообще, интелегенция всегда была в меньшенстве.
Так что дерзайте-с. Посети новые месята, выставки, например, музеи, фестивали, концерты итд. Естественно "за гаражами" интелектуалов не найти)))

да уж... .

смени место поиска.

ищи НОРМАЛЬНЫХ--СТАРШЕ 30

"Как можно хорошо жить в стране, где молоко дороже пива? ":)

Всё довольно просто и сложно одновременно. Во-первых, люди, привыкшие к советским дефицитам, увидев современные "развлекалки", начисто отключают мозг и следуют "Вау-импульсу", покупая (зачастую в кредит) вещи, которые не особо-то им и нужны. Также в Советском союзе не было всяких наебизнесов типа "купи-продай" и умные люди за неимением денег умели ремонтировать всё, от бачка унитаза до телевизора и это очень ценилось. Сейчас, в эпоху потребительства, такие люди считаются неудачниками, которые не могут себе позволить купить новый телевизор когда в старом всего-навсего высох электролитический конденсатор в блоке питания, стоимостью 50 рублей, а ковыряются в старом до последнего.

Во-вторых, стало проще, например, нанять дворников-таджиков, чем самому убирать хотя бы подъезд - а что, можно мусорить хоть сколько, дворник уберёт - и это свинство переносится во все места, т. к. люди привыкают к такому.

Самое интересное, что всё это передаётся по наследству - дети видят, как поступают их родители и делают так же.

Качество образования со своим еГЭ также вносит вклад в этот весь маразм. Потом эти блатные 100-балльники идут в ВУЗы, за бабки попадают на бюджетные места, ни черта не делают, идут потом, опять же по блату, работать говноменеджерами и разваливают или распродают нормальные производства. В результате своего ничего не производим, покупаем у Китая за копейки или у США с сильным ограничением функционала и навязыванием платных услуг (да-да, айфон) . А некоторые отрасли производства вообще тормозятся (электромобили, например) , так как из-за их результатов крупные корпорации потеряют много денег.

Короче, русским людям нельзя, в большинстве своём, давать свободу и доступность всего и вся. Был бы неплох закон об ограничении собственности, чтоб отдельные люди не имели миллиардных состояний и, соответственно, влиятельности. Также было бы неплохо ограничение вывоза капитала и перевода его в иностранные банки, ограничение предпринимательства (никаких спекулянтов) , возврат смертной казни за особо тяжкие преступления и много чего ещё. Нужно практически состояние Советского союза, чтоб ценили всё, что есть на данный момент и было затруднительно "не париться и купить новое", имея тонны денег. Как-то вот так.

Есть такая старинная русская поговорка : "если тебе попадаются одни козлы-выйди из огорода"....

Всё зависит от того, что интересует Вас. Чаще всего не совпадают увлечения, и нет взаимопонимания. Очень жаль, но обязательно найдёте человека с которым Вам будет интересно, весело и хорошо. Может быть надо искать чуть старше чем те, ну которые тупят?

А как иначе? Интернет, тупые передачи по ТВ, отсутствие желания думать.... Деградация налицо

Абсолютно поддерживаю вашу точку зрения, а как вариант вы встречаете тех людей "не в том месте не в то время " 🙂

надо радоваться, не надо напрягаться.

а может у вас требования завышены, потому и визави ваши кажутся тупыми

причин на самом деле много, но решение одно. если вам неинтересен собеседник, не надо с ним общаться

Знакомтесь в библиотеках и театрах, там все интелигенты! кто вам мешает?

Вот вопрос можно переформулировать и спросить " Что с девушками? " Всегда люди этими вопросами будут задаваться, просто не нужно искать этих недостатков и в себе разобраться что именно нужно !

Здравствуйте, я - техник, мастер на все руки, и я зануда потому что люблю поговорить про компьютеры, телефоны, прочую электронику, потом про механизмы разные, про строительство и т. п. Мне все это нравиться и я занимаюсь всем понемногу 14 часов в сутки. Так вот отчвечу вопросом на вопрос: а что можеты вы????

Побочный эффект современной "культуры". Тем более - люди то молодые, стоит ли требовать интеллектуальности при простом общении?

а может вы слишком многого хотите и сразу? копните глубже, мало ли.. ну или знакомьтесь в соответствующих местах. вот реально, если б вы со мной бы захотели познакомиться я бы испугался, нафиг надо, сейчас меня уже по линейке мерить начнут и расфасовывать а какой я, умный или глупый, хороший или плохой.

Ох, барышня, как я Вас понимаю.. . Только эта тенденция, увы, не только последнее время. Люди перестали читать, перестали чем то интересоваться. А жаль.

Мысли обладают очень интересным свойством. Находясь в сознании или в подсознании, они, будучи частью нас самих, полностью определяют наше понимание и видение мира. На любое событие в какой-то сфере нашей жизни мы смотрим сквозь соответствующую мысль. Это похоже на то, как будто мы в каждом случае снимаем и надеваем разного цвета и формы очки. Но мы не видим, как это происходит. Человек не способен увидеть этот процесс, если только он не был специально обучен этому. Единственное, что может дать нам намёк на то, что какая-то мысль начала контролировать нас, это ситуации, которые происходят с нами в данный момент. Именно они, будучи внешними, отражают полностью то, что происходит у нас внутри. Как только с нами начинает что-то происходить, это означает, что соответствующая мысль стоит на поверхности и моделирует ситуацию.

Давно уже эта тенденция. Зачем читать, ведь игры компьютерные интересней? Зачем думать самому, если есть другие? Остались конечно еще нормальные, вот только чем дальше тем их меньше становится.

ищите в библиотеках чтоль тогда... или в книжных магазинах.

ну сами подумайте в век материальных ценностей "какой смысл вкладывать душу если достаточно дать денег"большинство женщин пропагандируют такой образ жизни,

Да-да, люди деградируют! Нация деградирует! Я Боюсь правда за свою страну ведь ЭТО ВСЕ ТУПЫЕ АМЕРИКОСЫ ЭТО ВСЕ ОНИ НАДО ИХ УНИЧТОЖИТЬ ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!!

Не там бываете, не на тех обращаете внимание. Вам нужно разобраться в себе - почему Вы это делаете? Почему бы не побывать в каком-то необычном (для Вас) месте, пообщаться с людьми, которые раньше почему-то не попадали в зону Вашего внимания. Но прежде всего нужно разобраться в себе: ведь Вы выбираете тех, кто чем-то Вас привлекает (это подсознательно) , может, похож на Вас. Присмотритесь к себе - и найдёте отгадку.