Катушка высоковольтного выключателя питается от той же сети которую выключает?

Хотел бы я увидеть электромагнитный клапан или электромагнит отключения на 500 кВ.. .
1. В высоковольтном выключателе в зависимости от привода (электромагнитный, пружинный или пневматический) от 1 шт. до 3 шт. катушки + еще двигатель взвода пружин иногда попадается.
2. Питание приводов высоковольтных выключателей осуществляется от цепей оперативного (постоянного или переменного) тока напряжением:
- 24 В (только постоянка) ;
- 48 В (только постоянка)
- 110 В
- 220 В.

Высоковольтный выключатель в отличии от автоматических выключателей не содержит встроенных устройств токовой защиты или защиты по напряжению. В состав высоковольного выключателя входит катушка включения, одна или две катушки отключения (для ответственных присоединений обычно две катушки отключения используется с воздействием на каждую) . Отключение производится в оперативном порядке или воздействием устройств релейной защиты. Питание цепей релейной защиты, включение и отключение ВВ происходит от специально созданных цепей оперативного тока от не зависимого источника. Обычно это щит постоянного тока 220 В созданный из аккумуляторных батарей. В полевых условиях применяются цепи оперативного переменного тока, запитанные от "той же сети". Надежность таких цепей низка, аварии в сетях сказываются на качестве опертока. Для таких сетей разработаны специальные релейные схемы с дешунтированием. При сверхтоках, настроенное токовое реле срабатывает и переключает аварийный сверхток в цепь катушки отключения. В этом и состоит принцип дешунтирования. В более простых схемах используется вариант включения предворительно заряженного конденсатора в цепь катушки отключения.

Если высоковольтный выключатель, то для всех операций с ними есть оперативный ток-так называется сеть управления. Он может быть либо на переменном токе, либо на постоянном (постоянный ток использует питание с аккумуляторов-потому используется на относительно крупных подстанциях). К сети оперативного тока предъявляются очень высокие требования по надёжности -потому ни о каком питании от" той же сети" не может быть и речи.

нет с Америки запитывают

Цепи управления питаются от понижающих трансформаторов собственных нужд (они подключаются к высокому напряжению на вводе) , а для надежности могут иметь резервное питание (АВР). Также могут применятся аккумуляторные батареи в цепях постоянного оперативного тока, но подзарядка идет от трансформаторов собственных нужд

Нет. У автоматического предохранителя 220V, биметалическая пластина.
У высоковольтных выключателей принцип эл. магнитных Реле, на обмотку подаётся +27 Вольт, а комутирует другие напряжения.

Автомат+трансформатор-отключающая катушка. Сам себя выключает...