Если Иисус принес себя в жертву за грехи наши, почему первородный грех не был искуплен, и люди все еще болеют и умирают?

Хорошая идея для эгоистов: кто-то там уже искупил все наши грехи, а нам остается только поклоняться ему, да выпрашивать блага для себя-любимого. А жизнь все время опровергает эту надуманную идею и рождает много вопросов. Из Иисуса создали миф, который давал невежественным людям надежду, помогал им жить в нашем несправедливом и жестоком мире. Но не пора ли уже узнать правду, или мы к этому еще не готовы? Мы и сейчас хотим верить в любую химеру, лишь бы она поддерживала нас в наших приятных иллюзиях?

Ну типа, ускуплен!!!! Потому и название Библейских книг: был Ветхий завет, а стал Новый. О первородном грехе забудьте. Это мы уже сами зарабатываем себе за проступки. Кстати католическое христианство признает рейнкарнацию, а православное - нет

ПО моему вы просто неправильно понимаете суть первородного греха. Этот грех был только на Адаме и Еве, но не на всех остальных их потомках А болеют люди и умирают, ну так и животные болеют и умирают или на них тоже лежит первородный грех ?

При воскресении будет удален первородный грех для тех кто верил Христу. кто был записан в книге жизни. Христос искупил не первородный грех, а текущие грехи. которые люди совершают и от вины грехов. а людям не нужно отвечать за первородный грех.
Смерть вместе с болезнями и первородным грехом будут удалены при воскресении т. е. новое тело будет дано уже чистым для тех кто был рожден свыше.

Он искупил его! Но процесс искупления идет поэтапно, поскольку человек триедин, как и Бог, то и спасение идет в три этапа. Человек это дух, душа и тело. Поэтому сначала спасается наш дух (в момент покаяния и принятия Христа в свое сердце) , тогда Дух Святой входит в наш дух и "рождает" нового, духовного, человека в нас ("новое творение во Христе Иисусе"). Далее, идет процесс спасения нашей души (это разум, воля, эмоции) , который продолжается в течении всей нашей земной жизни. И последнее, спасение тела, будет совершено в момент второго пришествия Христа:
1Кор. 15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
И так ВЕСЬ человек спасется:
1Фесс. 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

А вы скажите что в мире существует вечно и не умирает? Рождение, жизнь, смерть - это и и есть основной признак материальной субстанции и цикличности ее существовоания. Планеты, звезды, галактики тоже рождаются и умирают. Просто масштаб временной у них другой, чем у человека. Ученые вычислили что даже протон- самая стабильная частица рано или поздно распадется.
Поэтому всякие тезисы о вечной жизни несостоятельны - это противоречит всем известным законам природы. Они не могут быть нарушены, иначе мир не может существовать.
К сожалению, верующие не понимают главного - смерть это естественный закон жизни, а вечная жизнь - такой же нонсенс как и бог- демиург-кукловод с бесконечными количеством нитей управления.

Причём умирают и дети

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»