не могу развестись с мужем уже 22 года. что делать?

Я живу в Находке. Он в Петровск- Забайкальском. На связь не выходит. Данные поспорта его мне не известны. Поехать не могла раньше дети были маленькие. Сейчас не могу, у меня больные ноги . Что мне делать, посоветуйте пожалуйста.

отправьте заявление по почте
напишите - прошу рассмотреть в мое отсутствие

сейчас дети какие, может они в состоянии съездить к отцу и поговорить?

идешь в суд и подаешь на развод там тебе все объяснят

Если сможете документально подтвердить, что по состоянию здоровья для вас затруднительно выехать по месту жительства ответчика, подавайте по своему месту жительства. Если нет, то у вас три варианта: 1.Отправить иск по месту жительства ответчика, с заявлением о рассмотрении дела в отсутствие истца. 2. В случае если у вас остались споры, тогда вместо заявления просите суд вынести судебное поручение, для вашего опроса по месту жительства. 3.Самый разумный вариант. Обратится за помощью к юристу.

У Вас уже 22 года ноги настолько больны, что до суда не дойти?

Сейчас разводят без согласия сторон, если дети взрослые. Имущество делить будете отдельно через суд.

По-моему, у Вас нет желания заниматься бракоразводным процессом. Когда я разошлась с мужем, уехала в другой город, там в суде подала заявление о разводе. Мужа вызывали в суд по месту жительства, получили его согласие и нас развели заочно, потом выдали документ. А данные паспорта могут дать в полиции.

Подайте исковое заявление на развод в мировой суд по месту своей прописки, разъяснив ситуацию. А дальше пусть судьи разбираются!!!

Значит не хочешь разводиться.. .
Статья 29 ГПК РФ. Подсудность по выбору истца
1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
10. Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.

Другие вопросы из категории «Административное право»