подскажите пожалуйста скрещевают немца с волком где нить?

Не изобретайте велосипед заново.)) )
Есть такая порода. Называется чешский вОлчек (он же - чешский вольфхунд, чехословацкий волчок, чешская волчья собака) .
История породы начинается с 1942 г ., когда инженер чешской армии Карел Харт решил использовать для создания новой породы собак ценные качества волка.
В 1989 году порода была признана FCI.
Чешская волчья собака песет в настоящее время 10 % крови немецкой овчарки и 90 % крови карпатского волка.
FCI Стандарт породы №332 28.04.1994 (Группа 1: Овчарки и пастушьи собаки, Секция 1: Овчарки)

Есть уже такая породная группа-волкособ, вывели в Твери (если я не ошибаюсь), они служат на таможне и в полиции

5. Волчья собака Сарлоса
Над выведением «одомашненного волка» селекционеры трудились не одно десятилетие. В 1925 году селекционер из Нидерландов Ландер Сарлос скрестил русскую волчицу и кобеля немецкой овчарки и всю жизнь потом занимался тем, что отбирал самых крепких и выносливых щенков собако-волков и скрещивал между собой. А после смерти Сарлоса в 1969 году эксперименты продолжили его жена и дочь.
В результате получилось животное, по размерам и внешнему виду почти ничем не отличающееся от волка — такое же сильное, умное и выносливое, с таким же стайным инстинктом, упрямым и независимым характером. Даже лаять эти собако-волки не умеют, только подвывают на луну иногда. Так что, в сущности, это всё тот же волк… с одним, но очень существенным отличием: собака Сарлоса охотно признаёт человека вожаком своей стаи. Поэтому им, как служебным собакам просто нет равных. В Голландии и некоторых других странах Европы этих собак используют как поводырей, они участвуют в спасении утопающих, помогают вытаскивать людей из завалов и т. д.
Однако брать волчью собаку в дом, особенно где есть маленькие дети, специалисты всё-таки не советуют. Слишком уж много в нём от дикого зверя, мало ли что…

Находятся периодически.. . желающие.
Чехословацкий волчак, саарлосский вольфхунд - породы, выведенные от таких скрещиваний.
Ну и волкособы, куда ж без них.

Но только зачем?
Ни разу из этого ничего путного не выходило - особенности повадок волка сводят на нет все овчарочьи бонусы. Помеси с волком обычно обладают ярко выраженной трусостью, в частности боязнью новых предметов (неофобией) . О каких-либо рабочих качествах и говорить не приходится. У волкособов, насколько я помню по их ныне закрытому сайту, браковалась как абсолютно непригодные до 70% собак, а из оставшихся показывали какие-то результаты единицы.

А для чего это надо делать? Какие качества передаются собаке?
Я еще могу понять бридерство у кошек, когда для получения новой породы используют диких кошек, но вот собак с волками.... для чего???

нет-не скрещивают и необходимости в этом нет

Ага, играются некоторыке. И получают трусливое и тупое создание. Так что нигде волкособы не служат, вранье это.

Чешкий волчак, Волкособ, как сказали ранее, но выведен в Перми, а не Твери, хотя на 100% не поручусь, в новостях могли и соврать.