Взяли котенка, сказали, что уже ходит на лоток

как только закрутился сразу посадила его в лоток, пришлось уйти, а потом выяснилось, что он сходил под ванну, как теперь быть, чтобы это не стало привычкой?

Положить в лоток газетку, слегка смоченную его мочой (чисто для запаха) .
И возможно, пару раз придётся отнести, и дать понюхать. Но только не тыкать!! ! Нежно...

Ну во первых не страшно!
1. Новая обстановка, он еще очень маленький! Что вы хотели, сейчас пока такой возраст самое время приучать, мало ли что вам там сказали.
2. Вымойте все под ванной и на время пока не приучится заставьте там, чтобы не мог туда залазить, коробки/ведерки чем сможете.
3. Придется какое-то время следить за ним, как только начинает вертеться сажать в лоток, сделайте так чтобы в ванне никуда не смог залезть, так у него выбора не будет и дело пойдет.
4. Вообще у кошек инстинкт ковыряться в наполнителе, так что насыпьте его больше, не жалейте.
5. Ни в коем случае не бейте его, так он будет вообще гадить по углам которые вы не увидете, потому что будет бояться и ассоциировать хождение в туалет с наказанием.

Я подобрала с улице маленько 2-х месячного кота, приучился к туалету за пол дня. Сначала нагадил мимо, а потом понял все. Удачи!

там все вымыть хлркой, полить каким-нибудь цитрусовым освежителем. а кисеныша высаживать на лоток.

Сидеть рядом . Я серьезно . Пару дней сидела - приучился . А какой выход? ! Берем животное, значит знаем сколько это забот и хлопот. Не так ли ?

Приучайте к лотку. Лоток следует приобретать большой и вместительный, лучше использовать специальные наполнители, широкий выбор которых можно найти в любом зоомагазине. Место для лотка обычно выбирается в укромном спокойном уголке туалета или ванной, иногда на кухне. Приучая котёнка справлять свои дела в определённом, отведённом Вами месте, необходимо запастись терпением и следовать простым правилам: как только лужица или кучка появляются там, где ей не положено быть, надо сразу обмакнуть в это бумажку и перенести её в лоток. Затем туда же транспортируется котёнок для впитывания характерных запахов. Запах же в неположенном месте уничтожается всевозможными средствами, для надёжности можно это место даже заставить каким-нибудь предметом для пущей недоступности. Через несколько таких процедур котёнок поймёт, что от него хотят, и будет ходить в лоток.

отмыть с уксусом это место и больше такого не допускать, следите дня три за ним точно. ничего страшного

Только НЕ ругать и НЕ "тыкать мордой" ...и так все образуется. В лоток положите запах от мочи и кала.. . Он и поймет - ВОТ оно то место.... И похвалите, погладьте, вкусняшку дайте, если все ОК ...а потом наладиться. .
А в неположенном месте помойте и содой питьевой присыпьте, а через пару минут вымойте это место. НИ запаха НЕ будет там, НИ микробов.

хлорку не использовать! только уксус.... для замытия пописов.
в лужу кусочек т. бумаги обмакнули и положили в лоток, чтоб он знал, что это место для дел.
Возможно наполнитель "не тот", предложите обычного строительного песка - все котята сразу ж привыкают ходить только туда.