Василий
Василий

Уход волосами. как удалить перхоть домашним средствам удобно и быстро?

Роза

Большую популярность и хорошие отзывы заслужили следующие рецепты:

Помассировать кожу головы перед мытьем яблочным уксусом в течение 1-3 минут.
Нанести на невымытую голову кефир, а через 10-15 минут смыть его, используя подходящий типу волос шампунь. Эту маску можно применять ежедневно. Как только перхоти станет меньше, достаточно будет наносить кефир раз в 10 дней.
Втирание в чистую кожу головы настоя чайного гриба около 2-3 минут с последующим ополаскиванием волос.
Смесь из касторового масла, заварки из черного чая и водки в равных частях также помогает победить перхоть. Полученную массу, слегка втирая, наносят на кожу головы и оставляют для воздействия на полтора — два часа. Затем нужно вымыть голову с шампунем. Эту маску можно применять через день.
Заслуженной популярностью пользуется корень лопуха, 20 гр. которого нужно залить стаканом воды и варить, пока количество жидкости не уменьшится в два раза. Отвар должен остыть до комфортной вам температуры, затем остается его процедить и использовать, втирая в чистую кожу головы ежедневно в течение 10 дней.
Замечательно успокоить зудящую кожу головы и прекратить выпадение волос поможет маска из сока одной маленькой луковицы, желтка и столовой ложки меда. Ее нужно наносить на кожу головы перед мытьем на 30-50 минут. Для заметного эффекта маску следует повторять каждые 2-3 дня. Всего следует сделать 10 процедур. Единственным ее недостатком является то, что запах лука будет проступать на влажных волосах примерно в течение полугода после окончания лечения. Сухие волосы никаких посторонних запахов содержать не будут.
Ополаскивание кожи головы отваром коры дуба помогает справиться с жирной себореей. Три столовых ложки коры заливается литром воды. После 15-минутного кипячения отвар настаивается в течение получаса и затем процеживается. Ополаскивать им голову можно после каждого мытья на протяжении 1-2 месяцев.
Очень популярен рецепт маски с соком алоэ (5 частей) и спиртом (1 часть). Смешав ингредиенты в указанной пропорции, нужно втирать полученную смесь в кожу головы через день. Раствор можно приготовить с запасом, т. к. он прекрасно хранится в темном прохладном месте.
При любом виде перхоти хороший лечебный эффект оказывает крапива. При сухой себорее 3 столовых ложки травы заливаются половиной стакана растительного масла. Смесь должна простоять неделю в темном и прохладном месте, после чего ее можно использовать, втирая в кожу головы перед каждым мытьем. При жирной себорее крапива (50 гр) заливается кипятком (300 мл). Состав нужно довести до кипения, процедить, остудить и использовать для полоскания волос после мытья.
Не только избавить голову от перхоти, но и подлечить волосы поможет маска из стаканчика натурального йогурта (его можно купить или приготовить самостоятельно) и 1-2 столовых ложек лимонного сока. Если волосы очень жирные, количество сока можно увеличить вдвое. Ингредиенты нужно смешать до однородности и нанести получившуюся смесь на чистую кожу головы. После надеть утепляющий колпак и подождать 40-50 минут. Затем состав можно смыть с волос обычным шампунем.

Используя для лечения народные средства важно помнить, что маски со спиртом могут чрезмерно иссушить кожу, а потому не стоит ими злоупотреблять. Кроме того, нанесенную на кожу и волосы смесь следует незамедлительно смыть, если вы вдруг почувствуете жжение или другие неприятные симптомы.

Анастасия Рыбачук

Народные средства при жирной перхоти

Лимон является отличным средством при борьбе с жирной перхотью. Разведите лимонный сок наполовину с водой и вотрите в кожу головы. Оставьте смесь на волосах 10-15 минут, затем смойте теплой водой с шампунем. Для получения стойкого результата такую процедуру нужно повторять 1-2 раза в неделю в течение месяца.

Настойка календулы на спирту отлично регулирует работу сальных желез, а также подавляет размножение патогенного грибка, вызывающего перхоть. Втирайте настойку в кожу головы каждый раз за полчаса до мытья волос. Утеплите голову для улучшения эффекта. При лечении волос с помощью календулы вы не только избавитесь от перхоти, но и укрепите корни. Если у вас тёмные волосы, попробуйте ополаскивать волосы после мытья розовым раствором марганца.

Кристина

лечебный шампунь, купленный в аптеке плюс желток яйца

Другие вопросы из категории «Уход за волосами»

Могут ли выпадать волосы после того, как сделала мелирование или все-таки другая причина?
Как предотвратить выпадение волос?
Уход волосами. как удалить перхоть домашним средствам удобно и быстро? и подробнее
Моя сестра продает косу.. где можно её продать и побыстрее?
Как долго волосы будут выпалывать и вообще остановится когда-нибудь выпадение? Хорош ли шампунь ринфолтил и конский?
Здравствуйте, у меня после родов сильно выпадают волосы, посоветуйте пожалуйста что делать? Я поняла эта проблема сейчас ак
Подскажите как мне лучше сделать?
как сделать в домашних условиях чтоб волосы не секлись помогите... спасибо всем зарание=)*\. ..спасибо всем зарание=)*\
Подскажите маску для волос!
Сколько стоит горчичный порошок